Lebensmittel

Fischlexikon / Fische im Überblick

Aus dem Wasser Fisch ist zwar [...]

Käse, Käsesorten, Käselexikon

Käse macht glücklich - Käse ein fast [...]

Nüsse, Nussarten & Nusssorten

Nüsse gehören zu jeder abwechslungsreichen und [...]

Getreide & Körner Lexikon / Getreidesorten

Die Zeit in der Getreide und [...]

Lebensmittel sind für uns (über) lebensnotwendig. Trotzdem sind heutzutage Lebensmittel, trotz der Wichtigkeit, nicht oder nur sehr selten der Mittelpunkt unseres Lebens, denn Lebensmittel sind heutzutage in Überfluß vorhanden. In dieser Rubrik finden Sie die wichtigsten Informationen rund um das Thema Lebensmittel mit allem Wissenswerten.

Gesunde Lebensmittel Tipps & Infos

  • Gluten und BallaststoffeGluten und Ballaststoffe © moremar / Fotolia

Gluten & Ballaststoffe – ist das gesund?

Ballaststoffe sind gesund und wichtig für eine gesunde Verdauung. Zweifel daran bestehen keine. Aber Gluten? Wohl kaum eine Ernährungsweise wird [...]

  • KiwiKiwi © issgesund

Kiwi die Chinesische Stachelbeere

Die Kiwi, häufig auch Chinesische Stachelbeere genannt, stammt aus Südchina. Heute wird sie hauptsächlich in Neuseeland, Frankreich und Amerika angebaut. Aufgrund ihres speziellen Geschmackes und der zahlreichen [...]

  • PastinakenPastinaken © TwilightArtPictures / Fotolia

Pastinaken

Was sind Pastinaken? Die Pastinake ist in Deutschland auch unter dem Namen Pestnachen, Moor- oder Germanenwurzel bekannt. Schon [...]

  • CouscousCouscous © Martin Rettenberger / Fotolia

Couscous Nährwertinfos & Rezepte

Nicht nur das Genießen, sondern auch das Kochen selbst wird internationaler. Couscous beispielsweise gab es noch vor einigen [...]

  • Leinsamen und Leinsamenöl auf einem Tisch mit LöffelLeinsamen © Maya Kruchancova / Fotolia

Leinsamen gut für Magen und Darm

Was sind Leinsamen? Bei Flachs handelt es sich um eine alte Kulturpflanze. Sie stammt ursprünglich aus Westeuropa sowie [...]

  • Manuka Honig Bienenstöcke in NeuseelandManuka Honig Bienenstöcke in Neuseeland © magann / Fotolia

Manuka Honig – süßes Wunder aus Neuseeland

Dass Honig eine heilkräftige Wirkung besitzt, war bereits in der Antike bekannt: Schon der berühmte griechische Arzt Hippokrates [...]

  • Kohlenhydrate - gesund und sättigendKohlenhydrate - gesund und sättigend © bitt24/Shutterstock

Gute und böse Kohlenhydrate

Voller Energie - Kohlenhydrate Kohlenhydrate sind ein Bestandteil unserer Nahrungsmittel die vor allem in pflanzlichen Nahrungsmitteln vorkommen. Bei [...]

  • Nudeln portionierenNudeln portionieren © APA

Nudeln / Pasta richtig portionieren

Die richtige Nudelportion Jeder kennt das: viel zu viel Pasta gekocht! Gar nicht so einfach, die richtige Nudelportion vorab [...]

  • Kaffee - der MuntermacherKaffee - der Muntermacher © Karin & Uwe Annas - Fotolia.com

Kaffee – schwarz und verführerisch

Unwiderstehlich ist eine gute Tasse Kaffee - ob mit Milchschaum, Zucker, Süßstoff oder einfach pur genossen. Kraftvoll und dampfend [...]

  • Kennzeichnung Haltbarkeit und Herkunft beim EiKennzeichnung Haltbarkeit und Herkunft beim Ei © issgesund

Der Code am Ei – Eier-Kennzeichnung

Henne und Ei: Dieser Code gibt Aufschluss Wer will nicht wissenm woher sein Frühstücksei kommt und wie [...]

  • MandelmilchMandelmilch © Brent Hofacker - fotolia.com

Mandelmilch macht schön

Vielfältig und lecker: Das Geheimnis der Mandelmilch Kaum ein anderes Nahrungsmittel vereint so viele gute Eigenschaften wie die [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.