Lebensmittel - Seite 2

Fischlexikon / Fische im Überblick

Aus dem Wasser Fisch ist zwar [...]

Käse, Käsesorten, Käselexikon

Käse macht glücklich - Käse ein fast [...]

Nüsse, Nussarten & Nusssorten

Nüsse gehören zu jeder abwechslungsreichen und [...]

Getreide & Körner Lexikon / Getreidesorten

Die Zeit in der Getreide und [...]

Lebensmittel sind für uns (über) lebensnotwendig. Trotzdem sind heutzutage Lebensmittel, trotz der Wichtigkeit, nicht oder nur sehr selten der Mittelpunkt unseres Lebens, denn Lebensmittel sind heutzutage in Überfluß vorhanden. In dieser Rubrik finden Sie die wichtigsten Informationen rund um das Thema Lebensmittel mit allem Wissenswerten.

Gesunde Lebensmittel Tipps & Infos

  • Kaffee - der MuntermacherKaffee - der Muntermacher © Karin & Uwe Annas - Fotolia.com

Kaffee – schwarz und verführerisch

Unwiderstehlich ist eine gute Tasse Kaffee - ob mit Milchschaum, Zucker, Süßstoff oder einfach pur genossen. Kraftvoll und dampfend [...]

  • Kennzeichnung Haltbarkeit und Herkunft beim EiKennzeichnung Haltbarkeit und Herkunft beim Ei © issgesund

Der Code am Ei – Eier-Kennzeichnung

Henne und Ei: Dieser Code gibt Aufschluss Wer will nicht wissenm woher sein Frühstücksei kommt und wie [...]

  • MandelmilchMandelmilch © Brent Hofacker - fotolia.com

Mandelmilch macht schön

Vielfältig und lecker: Das Geheimnis der Mandelmilch Kaum ein anderes Nahrungsmittel vereint so viele gute Eigenschaften wie die [...]

  • HirseHirse © AGphotographer - Fotolia.com

Hirse – das fröhliche Getreide

Hirse - ein leicht verdauliches Getreide Hirse ist eine Getreidesorte. Sie ist im Bio-Laden erhältlich und vielseitig [...]

  • Was ist Backpulver?Was ist Backpulver? © Ideenkoch - Fotolia.com

Was ist Backpulver?

Vielfältig: Natron, Backpulver und Weinstein Kuchen, Kekse und feines Süßgebäck: Ohne Backpulver gelingt's oftmals nicht so locker und [...]

  • FaschingskrapfenFaschingskrapfen

Faschingskrapfen zur Faschingszeit

Berliner zum Fasching Der Faschingskrapfen ist schon seit Jahrhunderten ein beliebte Tradition, und aus der Faschingszeit praktisch nicht mehr wegzudenken. [...]

  • Avocados nachreifen laseneAvocados nachreifen lasen

Harte Avocados nachreifen lassen

Reife Avocados erkennt man daran, dass das Fruchtfleisch auf Druck nachgibt. Wie man ein noch nicht reife Avocado nachreifen lässt erfahren sie hier.

  • FastenbierFastenbier © Nik Frey - Fotolia.com

Bier in der Fastenzeit – das Highlight

Fastenbier Traditionell wird zur Fastenzeit auf einiges verzichtet. Meist natürlich auf Deftiges und Kalorienreiches. Viele verzichten gut und gerne in [...]

  • Ist dunkles Brot Vollkornbrot?Ist dunkles Brot Vollkornbrot? © Ro - Fotolia.com

Ist dunkles Brot immer Vollkornbrot?

Dunkel = Vollkorn? Vollkornbrot ist gesund. Das volle Korn enthält im Vergleich zu Auszugsmehlen mehr Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe [...]

  • Kaltgepresste ÖleKaltgepresste Öle © Giuseppe Porzani - Fotolia.com

Kaltgepresste Öle

Kaltgepresst - so schmeckt's! Bei den Ölen muss man zwischen zwei Sorten unterscheiden, nämlich zwischen den kaltgepressten und [...]

  • Rama mit ButterRama mit Butter

Produkttipp: Rama mit Butter

Rama: Butter und hochwertiges Pflanzenöl in einem Produkt Rama mit Butter bringt Genuss auf den Frühstückstisch. Mit einem Butteranteil von 21 [...]

  • KaffeeKaffee © Fotoskat - Fotolia.com

Macht Kaffee wirklich wach?

In einigen Berufen, die eine hohe Anforderung an Reaktionsvermögen und Aufmerksamkeit stellen, ist Wachheit mit Leistungsfähigkeit und Sicherheit gleichbedeutend. Kann [...]

  • So erkennt man frischen FischSo erkennt man frischen Fisch © vadim kozlovsky - Fotolia.com

Frischezeichen – so erkennt man frischen Fisch

Frischer Fisch - leicht zu erkennen Fischkauf ist Vertrauenssache - denn wer selbst nicht die Frischezeichen für frischen Fisch kennt, [...]

  • Genießbar oder nicht?Genießbar oder nicht? © Andreas Franke - Fotolia.com

Mindestens haltbar bis! Abgelaufen oder nicht?

Wie frisch sind Waren nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums? Jährlich wandern in Österreich zig-tausend Tonnen (mehrere 100.000 kg!) in [...]

  • Knuspriges Bauernbrot Resch und xundKnuspriges Bauernbrot Resch und xund © ISSGesund.at

Macht Brot dick?

Brot macht nicht dick - oder doch? Vielerorts ist man heutzutage der Meinung Brot macht dick. Auch manche Diätkuren [...]

  • Lebensmittel Vakuum verpackenLebensmittel Vakuum verpacken

Lebensmittel vakuumieren

Länger frisch in der Vakuumverpackung Vakuumierte Lebensmittel halten länger frisch, weil der Produktverpackung der Sauerstoff weitgehend entzogen wird. Lebensmittel [...]

  • Bitter Pillen in manchen Lebensmitteln...Bitter Pillen in manchen Lebensmitteln... © Andrzej Tokarski-Fotolia.com

Lebensmittelzusatzstoffe vermeiden

Essen kann krank machen Gepanschter Wein, vergifteter Käse - Meldungen dieser Art kreisen immer wieder durch die Medien. Erst in [...]

  • KastanienMaroni © rotoGraphics - Fotolia.com

Kastanien heiß und gesund!

Maroni © rotoGraphics - Fotolia.com Kastanien haben bei uns einige Bezeichnungen, die wichtigsten sind Maroni, Edelkastanien und Esskastanien. Wenn [...]

  • Gehaltvolle LebensmittelGehaltvolle Lebensmittel © Franz Pfluegl - Fotolia.com

Iss das Richtige – gehaltvolle Lebensmittel

Mit gehaltvollen Lebensmitteln abnehmen Frühlingszeit und Sommerzeit ist Abspeckzeit. Umso wichtiger ist es da zu wissen, was man [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.