Lebensmittel - Seite 4

Fischlexikon / Fische im Überblick

Aus dem Wasser Fisch ist zwar [...]

Käse, Käsesorten, Käselexikon

Käse macht glücklich - Käse ein fast [...]

Nüsse, Nussarten & Nusssorten

Nüsse gehören zu jeder abwechslungsreichen und [...]

Getreide & Körner Lexikon / Getreidesorten

Die Zeit in der Getreide und [...]

Lebensmittel sind für uns (über) lebensnotwendig. Trotzdem sind heutzutage Lebensmittel, trotz der Wichtigkeit, nicht oder nur sehr selten der Mittelpunkt unseres Lebens, denn Lebensmittel sind heutzutage in Überfluß vorhanden. In dieser Rubrik finden Sie die wichtigsten Informationen rund um das Thema Lebensmittel mit allem Wissenswerten.

Gesunde Lebensmittel Tipps & Infos

  • Unnötig lange Transportwege vermeiden!Unnötig lange Transportwege vermeiden! © Thaut Images - Fotolia.com

Bio muß nicht immer Öko sein

Globalisierung und Öko Nicht alles wächst bei uns in heimischen Regionen. Die Globalisierung macht es seit Jahrzehnten möglich, [...]

  • Marchfeld SpinatMarchfeld Spinat Fotocredit: Iglo

Spinat zu Gründonnerstag

Am Gründonnerstag wird Spinat gegessen Gründonnerstag ist traditionsgemäß der Spinattag des Jahres. Am Gründonnerstag wird Spinat vor allem als Cremespinat [...]

Nudel- / Pastalexikon

Pasta und Urlaub Pasta ist wie Urlaub oder Pasta isst Urlaub. So einfach ist es aber nicht. Denn gerade wir [...]

  • Wasabi oder nicht Wasabi?Wasabi oder nicht Wasabi? © Stefan Stelzer - Fotolia.com

Wasabi

Wasabi oder nicht?© Stefan Stelzer - Fotolia.com Zu Sushi und Co ist Wasabi nicht mehr wegzudenken. Immer mehr [...]

  • MilchgeschmackMilchgeschmack

Milchgeschmack bleibt auf der Strecke

Verarbeitung verändert den Milchgeschmack Sechs Trinkgläser, gefüllt mit jeweils einem kräftigen Schluck Kuhmilch warten auf die Probanden - unterscheiden tut [...]

  • Zwiebel - idealer BegleiterZwiebel - idealer Begleiter

Zwiebel schmeckt fast zu allem

Beliebtes Gemüse Zwiebelkuchen, Zwiebelsuppe, Mett mit gehackten Zwiebeln, Zwiebelrostbraten - die Liste der Speisen ist lang, die nicht ohne das [...]

  • Fisch ist gesundGesundes Essen © Suprijono-Fotolia.com

Fisch mehrmals pro Woche ist gesund

2x pro Woche Fisch muss sein Zweimal pro Woche Fisch am Tisch, dass sollte so sein. Nicht umsonst [...]

  • Kürbis einfach kochenKürbis einfach kochen © Silvia Bogdanski - Fotolia.com

So einfach kochen Sie mit Kürbis

Vollsaison fürs Kürbis Kochen Im Herbst hat der Kürbis Vollsaison. Beliebt wie nie zuvor, wird Kürbis an Straßenständen und [...]

  • Süß und fettig - KinderlebensmittelSüß und fettig - Kinderlebensmittel © jufo - Fotolia.com

Kinder – Lebensmittel zu fett und zu süß

Fett und süss - Kinderlebensmittel Kinderlebensmittel die speziell auf den Konsum von Kindern abgestimmt werden, sind oft viel [...]

  • MilchMilch © NiDerLander-Fotolia.com

Milch – frisch, länger frisch oder haltbar?

Die Kühlregale in den heimischen Supermärkten sind mittlerweile voll mit den unterschiedlichsten Milchsorten und -arten. Von der veganen Mandelmilch, über [...]

Energydrinks und Alkohol

Energydrink & Alkohol problematisch Eine neue Bewertung der Zutaten von Energydrinks durch die EFSA ergab, dass die Kombination von Energydrinks [...]

  • MacadamianüsseMacadamianüsse © Christian Jung - Fotolia.com

Macadamia Nüsse

Dem gebürtigen Australier und Naturforscher John Mac Adam verdankt die Macadamia, eine Steinfrucht, ihren Namen. Mac Adam war ein guter [...]

  • CashewnüsseCashewnüsse © Andre B. - Fotolia.com

Cashewkerne / Cashew

Cashewkerne sind im Amazonasgebiet Brasiliens und auf den Karibischen Inseln (Westindische Inseln) beheimatet. Circa zwei Zentimeter lang werden die am [...]

  • WalnüsseWalnüsse © dinostock - Fotolia.com

Walnüsse – Infos & Rezepte

Walnüsse © dinostock - Fotolia.com Mehrere tausend Jahre sind Walnüsse bereits in Asien und Europa verbreitet. Vermutet wird, [...]

  • GersteGerste © Václav Mach - Fotolia.com

Gerste

Die Gerste ist eine der frühesten Kulturpflanzen. Am Kaspischen Meer wurde sie bereits vor über sechstausend Jahren kultiviert. Gerste mag [...]

  • MaisMais © Elnur - Fotolia.com

Mais

Mais © Elnur - Fotolia.com Mais ist ein absolut vielseitiges Getreide, welches in unterschiedlichsten Formen zubereitet werden kann. [...]

  • DinkelDinkel © Ferdl - Fotolia.com

Dinkel

Dinkel ist eine "Vorstufe" des heutigen Weizens. Dinkel wurde längere Zeit eher vernachlässigt. Doch der Siegeszug des Dinkel in der [...]

Grünkern

Grünkern ist ein Dinkelkorn, dessen Entstehung eigentlich auf einem Zufall beruht. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts ruinierte ein besonders regenreicher [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.