Dinkel-Weizen Brot Rezept für den Brotbackautomat
Einfaches Dinkel-Weizen Brot Rezept für den Brotbackautomat. Dieses Brot wird im Brotbackautomat auf der normalen Weißbrot-Backstufe (ca. 2:50 Minuten) gebacken. Ein Mischbrot aus Weizenmehl und Dinkelvollkornmehl, mit feinporiger Krume und leckerer Kruste. Wer gerne eine resche und knusprige Rinde mag, sollte die Krustenbräunung auf die höchste Stufe stellen. Dieses Dinkel-Weizen Brot ist ideal als Beilage oder zur Jause geeignet.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 270 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 220 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
- 2 TL Brotgewürz
- 10 g Sauerteigextrakt Pulver
- 4 g Trockenhefe Bio
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
- Nun Hefe, Sauerteig beigeben.
- Zuletzt das Brotgewürz dazugeben.
- Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise
Weitere Sauerteig Brotrezepte für den Brotbackautomat:

Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Einfaches Dinkelbrot Rezept für den Brotbackautomaten. Dinkelbrot wird nur aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Dinkelbrot Rezept eignet sich daher für all [...]

Roggen Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Ein leckeres, dunkles Roggenbrot (gemischt mit Weizenmehl). Dieses Roggen-Mischbrot hat ein typisches Roggenbrot-Aroma und ist aufgrund des Weizenmehl-Anteils trotzdem locker [...]

Vollkorn Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Ein einfaches und schnelles Vollkorn Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Brotbackautomat. Mit dem Brotbackautomaten lassen sich nicht nur Hefeteig-Brote backen, [...]

Walnuss Brot Rezept (Brotbackautomat)
Nüsse im Brot? Das ist gesund und schmeckt knusprig, knackig lecker. Dieses Walnußbrot Rezept für den Brotbackautomat ergibt ein richtig [...]

Zwiebelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Einfaches Zwiebelbrot Rezept für den Brotbackautomat. Dieses Brot wird im Brotbackautomat auf der normalen Weißbrot-Backstufe (ca. 2:50 Minuten) gebacken. Ein [...]