Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)

  • MischbrotMischbrot (Brotbackautomat) © ISSGesund.at
Mischbrot Rezept für den Brotbackautomat
Rezept für ein einfaches Mischbrot auf Basis von Dinkel, Weizen und Roggenmehl. Ein lockeres, knuspriges und eher dünkleres Brot, ideal geeignet als Jausenbrot oder einfach auch nur fürs Abendbrot. Im Brotbackautomat wird dieses Sauerteigbrot einfach und unkompliziert gebacken - ein Brot für jeden Tag!
Mischbrot
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 50 g Vollkorn Roggenmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn Weizenmehl
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 100 g Dinkelmehl glatt
  • 270 ml Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Honig
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 50 g Vollkorn Roggenmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn Weizenmehl
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 100 g Dinkelmehl glatt
  • 270 ml Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Honig
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
Mischbrot

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten und Brotgewürz einfüllen.
  4. Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
  5. Das Brot am besten mit dem Standard-Programm backen.
  6. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  7. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Weitere Sauerteig Brotrezepte für den Brotbackautomat:

Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Einfaches Dinkelbrot Rezept für den Brotbackautomaten. Dinkelbrot wird nur aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Dinkelbrot Rezept eignet sich daher für all [...]
Roggen Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Roggen Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Ein leckeres, dunkles Roggenbrot (gemischt mit Weizenmehl). Dieses Roggen-Mischbrot hat ein typisches Roggenbrot-Aroma und ist aufgrund des Weizenmehl-Anteils trotzdem locker [...]
Zwiebelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Zwiebelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Einfaches Zwiebelbrot Rezept für den Brotbackautomat. Dieses Brot wird im Brotbackautomat auf der normalen Weißbrot-Backstufe (ca. 2:50 Minuten) gebacken. Ein [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.