Saatenbrot Rezept (Brotbackautomat)

  • Saatenmischbrot RezeptSaatenmischbrot Rezept © ISSGesund.at
Saatenbrot Rezept für den Brotbackautomat
Ein würzig, kerniges Saatenbrot Rezept. Dieses Saatenbrot wird aus einem Weizen-/Roggenmischteig gebacken. Als körnige Beigabe wird eine Ölsaatmischung mitgebacken, die dem Brot ein körnig, kräftiges Aroma verleiht. Die Ölsaatmischung gibts z.B. im Naturkostladen oder Biomarkt.
Saatenmischbrot Rezept
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 180 g Weizenmehl glatt
  • 170 g Vollkorn Weizenmehl
  • 50 g Vollkorn Roggenmehl
  • 2 TL Brotgewürz
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
  • 50 g Ölsaatenmischung (z.B.: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam)
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 180 g Weizenmehl glatt
  • 170 g Vollkorn Weizenmehl
  • 50 g Vollkorn Roggenmehl
  • 2 TL Brotgewürz
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
  • 50 g Ölsaatenmischung (z.B.: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam)
Saatenmischbrot Rezept

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten und das Brotgewürz einfüllen.
  4. Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
  5. Jetzt noch die Ölsaatmischung dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Weitere Sauerteig Brotrezepte für den Brotbackautomat:

Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Einfaches Dinkelbrot Rezept für den Brotbackautomaten. Dinkelbrot wird nur aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Dinkelbrot Rezept eignet sich daher für all [...]
Roggen Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Roggen Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Ein leckeres, dunkles Roggenbrot (gemischt mit Weizenmehl). Dieses Roggen-Mischbrot hat ein typisches Roggenbrot-Aroma und ist aufgrund des Weizenmehl-Anteils trotzdem locker [...]
Zwiebelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Zwiebelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Einfaches Zwiebelbrot Rezept für den Brotbackautomat. Dieses Brot wird im Brotbackautomat auf der normalen Weißbrot-Backstufe (ca. 2:50 Minuten) gebacken. Ein [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.