Dinkel Sesam Brot
Ein köstliches, herzhaftes Dinkel Sesam Brot Rezept aus dem Buch "Richtig gutes Brot". Ideal für die Jause oder das Jausenbrot.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 600 g Dinkelvollkornmehl fein
- 200 g Roggenmehl Typ 960
- 15 g Salz
- 40 g Germ
- 150 g Sesam
- 0,6 l Wasser
- 80 g Sesam zum Bestreuen
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Sesam im Backrohr bei 170° C leicht rösten.
- Salz im Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten zu einem eher weichen, geschmeiden Teig verkneten und aufgehen lassen.
- Teig in 2 Stück teilen und gut durchkneten.
- 2 Kastenformen befetten und mit Sesam ausstreuen.
- Teigstücke hineinlegen, mit Wasser besprühen und mit dem ungerösteten Sesam bestreuen.
- Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
- Nochmals aufgehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr mit Schaden backen.