Brot selber backen

Brotbacken ist gar nicht so schwer! Mit dieser Anleitung ist Brotbacken wirklich einfach. Mit dieser Anleitung lernen Sie nicht nur, wie man unkompliziert Sauerteig heranzieht, sondern auch wie man vollwertiges Vollkornbrot mit Sauerteig bäckt. Selber Brot backen ist kreativ und macht Spaß. Und das Tolle daran ist, dass sich des Ergebnis sehen oder besser schmecken lassen kann. Los geht’s!

Der Ablauf wie sie Brot selber backen können und auf was sie achten müssen!

1. Brotbacken die Grundlagen

1. Brotbacken die Grundlagen

Das Brotbacken als kulturelle Tradition Brotbacken ist eine jahrtausendealte Tradition – besonders seit jener Zeit, als man begann, Brot mit [...]
3. Brotbacken das Mehl

3. Brotbacken das Mehl

Die Mehlsorten – eine kleine Mehlkunde Mehl ist der Hauptbestandteil von Brot. Deshalb ist der richtige Umgang mit dem Mehl, [...]
4. Brotbacken - Einkaufsliste

4. Brotbacken - Einkaufsliste

Das kommt ins Brot: Die Zutaten Brot besteht zwar hauptsächlich aus Mehl und Wasser, doch braucht man noch einige andere [...]
5. Brotbacken - das Brotgewürz

5. Brotbacken - das Brotgewürz

Brotgewürz – gschmackig und herzhaft Als das Brot „erfunden“ wurde, bestand es meist tatsächlich nur aus Mehl und Wasser. Doch [...]
7. Brotbacken - Grundteig

7. Brotbacken - Grundteig

Brotbacken mit Sauerteig findet in zwei Stufen statt. Zuerst bereitet man am Vorabend einen Grundteig zu, der über Nacht (ca. [...]
8. Brotbacken - Hauptteig

8. Brotbacken - Hauptteig

In der Früh ist Backzeit! Nach circa 12 Stunden ist der Grundteig fein durchsäuert und leicht aufgegangen. Jetzt ist der [...]
9. Brotbacken - Step by Step

9. Brotbacken - Step by Step

Jetzt wird es heiß! Nachdem der Brotteig seine Ruhezeiten genossen hat, muß das Brot nun endlich gebacken werden. Damit das [...]

Ein paar Brot Rezepte die sie gleich selber machen können

Leinsamen Sesam Brot

Leinsamen Sesam Brot

Leinsamen und Sesam machen dieses Brot zu einem geschmacklichen Höhepunkt. Volles Korn in Verbindung mit den gschmackigen Körnern ergeben damit [...]
Möhren-Brot Rezept

Möhren-Brot Rezept

Möhren-Brot ist herrlich saftig und schmeckt fein würzig. Die Möhren verleihen daher dem Brot nicht nur seine guten Geschmack, sondern [...]
Weizen Vollkornbrot Rezept

Weizen Vollkornbrot Rezept

Ein schnelles Weizenvollkornbrot-Rezept mit Sauerteig. Als Triebmittel wird Sauerteigextrakt und Trockenhefe verwendet. Dieses Weizenvollkornbrot ist herrlich luftig, mit lockerer Krume [...]
Hirseflocken Brot Rezept

Hirseflocken Brot Rezept

Brot ist ein Lieferant für viele und hochwertige Ballaststoffe. Erhöhen kann man die Ballaststoffmenge, indem man zum Beispiel dem Teig [...]

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