
Portionen |
Portionen |
Zutaten
- 1 Grundteig laut Anleitung
- 300 ml Wasser
- 10 g Hefe
- Mehlmischung
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Roggenvollkornmehl
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl glatt
- 6 g Brotgewürz
- 20 g Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Kümmel, Anis, Fenchel ganz
- Sonnenblumenkerne
Zutaten
Grundzutaten
Gewürze
Extra-Zutaten
Zum Bestreuen
| ![]() |
Anleitungen
- Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten. Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.
Rezept Hinweise
Backtipp: Damit das Brot noch würziger wird, vor dem Einschießen ins heiße Backrohr mit Wasser besprühen und mit etwas Sonnenblumenkerne bestreuen, das macht einen herrlich aromatischen Geschmack. Das Arome der Sonnenblumenkerne kommt dadurch vielmehr zur Geltung.
Hier gehts zu den weiterführenden Anleitungen: