Dinkel Klößchen mit Schinken
Dinkel Klößchen als Beilage zu Suppen, Soßen und allerlei anderen Speisen geeignet. Dinkel Klößchen werden ausschließlich aus Dinkel hergestellt und mit Schinken verfeinert. Dinkel Klößchen sind leicht und schnell als feine Beilage hergestellt.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 1 Ei klein
- 2 EL Dinkelmehl glatt
- 2 EL Dinkel Vollkornmehl
- 4 EL Hafersahne oder Sojamilch oder Milch
- 1-2 EL Öl
- 4 Scheiben Schinken
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Schinkenscheiben in sehr kleine Würfelchen schneiden.
- Das Ei in einer Rührschüssel glatt rühren.
- Die Hafersahne (Milch, Sojamilch) unter das Ei rühren.
- Nun das Mehl gut mit der Masse vermengen.
- Öl unterrühren, Schinkelwürfelchen dazugeben und vermengen.
- Salzen und Pfeffern. Den Teig gut rühren, der Teig sollte nicht zu weich und nicht zu fest sein. Falls der Teig zu weich ist, vorsichtig mehr Mehl dazugeben.
- Leicht gesalzenes Wasser leicht siedend zustellen.
- Einen Teelöffel ins heiße Wasser eintauchen, Klößchen ausstechen und ins heiße Wasser eintauchen.