Kartoffelklöße

  • Klöße Rezepte
Kartoffelklöße
Kartoffelklöße sind eine beliebte Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Wildgerichten oder Sonntagsbraten. Mit diesem Rezept gelingen Kartoffelklöße leicht und einfach.
Klöße Rezepte
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffel mehlig
  • 45 g Grieß oder Maisgrieß
  • 155 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 30 g Butter
  • Salz
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffel mehlig
  • 45 g Grieß oder Maisgrieß
  • 155 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 30 g Butter
  • Salz
Klöße Rezepte

Anleitungen

  1. Für die Kartoffelklöße die Kartoffeln mit der Schale kochen, abgießen und schälen.
  2. Anschließend noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Die zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden.
  4. Alle Zutaten schnell mit den Händen zu einer Klößemasse kneten und etwas rasten lassen.
  5. Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen.
  6. Nebenbei aus dem Kartoffelteig Klöße formen.
  7. Anschließend im leicht köchelnden Salzwasser ziehen lassen.
  8. Einen Kloß entnehmen, aufschneiden und den Garpunkt bestimmen.

Rezept Hinweise

Tipp: Klöße kochen ist gar nicht so schwer, hier gibt es ein paar Tipps fürs Klößekochen.

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