Gratinierte Maisgrießtörtchen

  • Gratinierte MaisgrießtörtchenGratinierte Polentatörtchen © ISSGesund.at
Maisgrießtörtchen
Diese leckeren Maisgrießtörtchen eigenen sich als ideale Beilage zu vielerlei Gerichten, am Besten passen Maisgrießtörtchen zu Gemüsegerichten. Diese Maisgrießtörtchen sind recht einfach zuzubereiten.
Gratinierte Maisgrießtörtchen
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1/2 Becher Maisgrieß klein
  • 1 Becher Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Käse gerieben
  • Salz
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1/2 Becher Maisgrieß klein
  • 1 Becher Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Käse gerieben
  • Salz
Gratinierte Maisgrießtörtchen

Anleitungen

  1. Die Maisgrieß laut Packungsanleitung zubereiten.
  2. Im Normalfall verwendet man 1 Teil Maisgrieß und 2 Teile Wasser.
  3. Die gekochte Maisgrieß in zwei Souffleförmchen drücken und fest werden lassen (ca. 10 Minuten).
  4. Die Maisgrießtörtchen auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen.
  5. Den geriebenen Käse fein über die Maisgrießtörtchen streuen.
  6. Im Backofen bei Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren.

Rezept Hinweise

Wer gerne auf Vorrat kocht, kann die Maisgrießtörtchen in einer größeren Menge zubereiten (nicht mit Käse gratinieren) und portionsweise im Tiefkühler einfrieren. So ist jederzeit für ein schnelles und frisch gekochtes Gericht auch eine passende Beilage fertig.

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