Klößchen / Spätzle Rezept

  • KlößchenhobelNockerlhobel © issgesund
Klößchen / Spätzle Rezept
Klößchen / Spätzle sind ein beliebte Beilage oder eine gute Basis zum Weiterverarbeiten.
Klößchenhobel
Portionen

Zutaten

  • 375 g Mehl zB Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • etwas Salz
Portionen

Zutaten

  • 375 g Mehl zB Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • etwas Salz
Klößchenhobel

Anleitungen

  1. Alle Zutaten mit Mixer gut verrühren
    Klößchen Zutaten
  2. Genügend gesalzenes Wasser im Topf zum Kochen bringen
  3. Teig durch Klößchenhobel (Spätzlesieb) direkt ins Wasser streichen
    Klößchenhobel und Grundteig
  4. Wenn die Klößchen an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig
  5. Gleich abgetropft servieren oder in einer Pfanne mit Öl noch etwas anrösten
    Klößchen fertig

Rezept Hinweise

Tipp: Sie können eine größere Portion vorkochen und dann einfrieren. Beachten Sie bitte nur, dass sie viel Wasser benötigen, ansonsten werden die Klößchen gatschig. Falls Sie keinen großen Topf haben, lieber auf zweimal kochen!

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