Klößchen / Spätzle Rezept
Klößchen / Spätzle sind ein beliebte Beilage oder eine gute Basis zum Weiterverarbeiten.

Portionen |
Zutaten
- 375 g Mehl zB Dinkelmehl
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- etwas Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten mit Mixer gut verrühren
- Genügend gesalzenes Wasser im Topf zum Kochen bringen
- Teig durch Klößchenhobel (Spätzlesieb) direkt ins Wasser streichen
- Wenn die Klößchen an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig
- Gleich abgetropft servieren oder in einer Pfanne mit Öl noch etwas anrösten
Rezept Hinweise
Tipp: Sie können eine größere Portion vorkochen und dann einfrieren. Beachten Sie bitte nur, dass sie viel Wasser benötigen, ansonsten werden die Klößchen gatschig. Falls Sie keinen großen Topf haben, lieber auf zweimal kochen!