Grüne Bohnen mit Sahne Rezept

  • Grüne Bohnen mit SahneRahmfisolen © ISSGesund.at
Grüne Bohnen mit Sahne
Grüne Bohnen mit Sahne sind meist eine klassische Beilage zu gekochtem Rindfleisch. Grüne Bohnen mit Sahne schmecken aber auch als Hauptspeise mit Salzkartoffeln richtig lecker. Verfeinern kann man die Grüne Bohnen mit Sahne mit gehackter, frischer Dille.
Grüne Bohnen mit Sahne
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen geputzt
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 L Brühe
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1/8 Saure Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie frisch gehackt
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen geputzt
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 L Brühe
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1/8 Saure Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie frisch gehackt
Grüne Bohnen mit Sahne

Anleitungen

  1. Die grüne Bohnen putzen und in Stücke schneiden.
  2. Die grüne Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abseihen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel hacken und in etwas Öl dünsten.
  4. Mit etwas Vollkornmehl stauben, kurz anrösten und mit Suppe aufgießen.
  5. Die Soße einkochen lassen, die grüne Bohnenstücke dazugeben.
  6. Mit 1/8 L Sahne verrühren, nun nicht mehr aufkochen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie verfeinern.
  8. Nachdem die Sahne beigegeben wurde, keinesfalls mehr zum Kochen bringen.
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.