Salzstangerln Rezept
Knusprige und lecker, selbstgebackene Salzstangerln. Für die Jause oder einfach zu so zwischendurch. Diese Salzstangerl werden aus Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl gebacken. Leicht und einfach zu backen.

Portionen | Sazstangerl |
Zutaten
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 600 g Dinkelmehl
- 20 g Hefe
- 90 g Butter weich
- 20 g Salz
- 230 ml Milch warm
- etwas Grobsalz-Kümmel-Gemisch
Zutaten
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Anleitungen
- Die Hefe eindampfeln, den Teig kneten und zu einer Kugel schleifen.
- Anschließend gehen lassen.
- Dann in 24 Stücke teilen, schleifen und wieder gehen lassen.
- Danach Salzstangerl formen.
- Mit der oberen Seite ins Wasser tauchen und mit dem Salz-Kümmel-Gemisch bestreuen.
- Vor dem Backen gehen lassen.
- Backtemperatur 250 °C, Backzeit 20 Minuten