Bärlauchpesto selber machen Rezept

Frühlingszeit ist Bärlauch Zeit. In vielen Wäldern rund um uns wächst der Bärlauch, der auch als wilder Knoblauch bezeichnet wird. Machen sie mit ihrer Familien einen Ausflug und pflücken sie diese aromatischen Blätter aus denen sie im Handumdrehen unser schnelles, einfaches Bärlauchpesto zaubern können.

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto © issgesund

Bärlauchpesto selber machen Rezept
Bärlauchpesto
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Einmachglas

Zutaten

  • 200 g Bärlauch
  • 35 g Pinienkerne ohne Öl geröstet
  • 35 g Parmesan gerieben
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Einmachglas

Zutaten

  • 200 g Bärlauch
  • 35 g Pinienkerne ohne Öl geröstet
  • 35 g Parmesan gerieben
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
Bärlauchpesto

Anleitungen

  1. Bärlauchblätter waschen.
  2. In kaltem, gesalzenen Wasser 30 Minuten liegen lassen (reinigt die Blätter von Tier- und Umweltverunreinigungen).
  3. Blätter abseihen und wenn möglich in einer Salatschleuder schleudern.
  4. Blätter in Streifen schneiden.
  5. Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne kurz anrösten (bis sie etwas Farbe annehmen).
  6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  7. Fertig ist das Pesto, in ein sauberes Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Pesto ist für mindestens 3 - 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Rezept Hinweise

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