Brennessel Risotto Rezept
Frische Brennesselblätter und feiner Risottoreis machen dieses Risotto Rezept zu einem kulinarischen Higlight. Ein Risotto Rezept aus dem neuen Buch "Die Seele der österreichischen Küche".

Portionen |
Personen |
Zutaten
- 20 g Brennesselblätter frisch
- 3 Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1/8 Weißwein
- 800 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Bergkäse gereift, gerieben
Zutaten
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Anleitungen
- Die Brennesselblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren.
- Danach sofort in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Schalotten fein schneiden und in der Hälfte des Olivenöls mit gem gewaschenen Reis glasig anschitzen.
- Danach mit Weißwein ablöschen.
- Den Wein einreduzieren lassen und den Gemüsefond nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
- Wenn der Reis weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
- die fein geschnittenen Brennesselblätter mit etwas Olivenöl und dem geriebenen Bergkäse untermengen.
Rezept Hinweise
Info: Ein Rezept aus dem Traditionshotel "Weisses Rössl" am Wolfgangsee!
Tipp: Beim Brennessel blanchieren können sie gleich vorgehen wie beim Spinat blanchieren.