Buchweizen Knöderl mit Gorgonzolarahm

  • Buchweizenknöderl mit GorgonzolarahmBuchweizenknöderl mit Gorgonzolarahm. Foto: Östererichische Bäuerinnen kochen Knödel - Löwenzahn-Verlag
Buchweizenknöderl mit Gorgonzolarahm
Ein Kloß Rezept aus Buchweizenmehl aus dem neuen Buch Österreichische Bäuerinnen kochen Klöße. Die Klöße werden mit gesundem Buchweizenmehl zubereitet. Noch mehr leckere Klöße-Rezepte gibts im Buch!
Buchweizenknöderl mit Gorgonzolarahm
Portionen
Portionen

Zutaten

Für die Klöße:
  • 1/4 L Milch
  • 50 g Butter
  • Kräutersalz
  • 200 g Buchweizen
  • Petersilie
Für den Gorgonzolarahm:
  • 1/8 L Rahm
  • 1/4 L Milch
  • 100 g Gorgonzola
  • Kräutersalz
  • 1 EL Maizena
Portionen
Portionen

Zutaten

Für die Klöße:
  • 1/4 L Milch
  • 50 g Butter
  • Kräutersalz
  • 200 g Buchweizen
  • Petersilie
Für den Gorgonzolarahm:
  • 1/8 L Rahm
  • 1/4 L Milch
  • 100 g Gorgonzola
  • Kräutersalz
  • 1 EL Maizena
Buchweizenknöderl mit Gorgonzolarahm

Anleitungen

  1. Milch mit Butter aufkochen, salzen.
  2. Dann langsam das Buchweizenmehl einrühren und so lange mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Ballen vom Topfrand löst.
  3. Überkühlen lassen.
  4. Dann Ei(er) einrühren und aus der Masse Knöderl formen.
  5. In Salzwasser 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Für den Gorgonzolarahm Milch, Sahne und Gorgonzola langsam erwärmen und würzen.
  7. Maizena mit etwas Wasser anrühren, beigeben und einmal aufkochen lassen.
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