Eierspeise Rezept mit Gemüse
Ein klassisches Eierspeis Rezept mit knackigem Gemüse zubereitet. Zur Gemüse Eierspeise passt herzhaft getoasteter Vollkornsandwich und knackiger grüner Salat als Beilege. Dieses Rezept ist super schnell zubereitet, schmeckt erfrischend lecker.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 5 Eier
- 6 EL Sahne fettarm
- 1 Frühlingszwiebel
- Schnittlauch frisch
- ein paar Frühlingskräuter getrocknet oder frisch
- 2 EL Bergkäse gerieben
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Gemüse nach Wunsch: bunte Paprika, Zucchini, Möhren, Selleriestangen, Frühlingszwiebel,...
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Den Frühlingszwiebel schräg aufschneiden und in wenig Öl anschwitzen.
- Das klein geschnittene Gemüse kurz bei scharfer Hitze rundum anbraten.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.
- Für die Eierspeise nun die verquirlten Eier über das Gemüse gießen, die Hitze reduzieren.
- Nun die Kräuter beigeben und etwas frisch geschnittenen Schnittlauch zur Eierspeise geben.
- Mit Eierspeise mit vom Boden der beschichteten Pfanne "wegschaben" und langsam durchbraten.
- Zuletzt noch etwas geriebenen Bergkäse unterheben.