Hackfleisch Braten Rezept

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Hackfleisch Braten
Hackfleisch Braten ist ein klassisches Sonntagsrezept, dass der ganzen Familie schmeckt. Dieses Rezept für faschierten Braten ist einfach zuzubereiten. Frische Kräuter geben dem Braten und dem Bratensaft ein herrlich duftendes Aroma.
Faschierter Braten
Portionen
Portionen

Zutaten

Für einen kleinen faschierten Braten
  • 400 g Hackfleisch gemischt oder nur Rind
  • 3 große Toastbrotscheiben oder 1,5 Brötchen
  • etwas Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 halbe Zwiebel klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Paniermehl
  • Majoran
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Saft
  • etwas Brühe
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 EL kalte Butter
Portionen
Portionen

Zutaten

Für einen kleinen faschierten Braten
  • 400 g Hackfleisch gemischt oder nur Rind
  • 3 große Toastbrotscheiben oder 1,5 Brötchen
  • etwas Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 halbe Zwiebel klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Paniermehl
  • Majoran
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Saft
  • etwas Brühe
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 EL kalte Butter
Faschierter Braten

Anleitungen

  1. Das Backrohr auf 200° vorheizen.
  2. Den Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken.
  3. Das Toastbrot in etwas Milch einweichen, ausdrücken und sehr fein zerdrücken.
  4. Alle Zutaten zu einer Fleischfarce vermengen.
  5. Würzen und mit etwas Paniermehl durchkneten.
  6. Aus der Masse einen Hackfleisch-Braten formen und in eine Bratform legen.
  7. Mit etwas Suppe aufgießen, die Kräuter dazugeben und im Rohr etwa 50 Minuten braten.
  8. Zu Beginn der Bratzeit den Braten öfter mit Saft übergießen, danach nicht mehr übergießen.
  9. Den Hackfleisch Braten aus dem Rohr nehmen.
  10. Den abgeseihten Saft kurz aufkochen, mit etwas Wasser aufgießen und leicht einkochen lassen.
  11. Zuletzt mit Butter montieren, das heißt die kalte Butter einrühren.

Rezept Hinweise

Tipp: Zum Hackfleisch Braten passt am besten selbst gemachtes Kartoffelpüree. Das Rezept für Kartoffelpüree gibts hier.

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