Flammkuchen Rezept mit Käse und Speck
Ein köstliches und schnelles Flammkuchen Rezept mit herzhaftem Käse und Speck. Für die Party kann man diese auch in kleinen Formen backen, sodass man die Flammküchlein mit den Fingern essen kann. Als Beilage passt frischer grüner Salat.

Portionen | Blech |
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig fertig
- 2 Eier
- 3 Handvoll Käse gerieben zB.:Bergkäse, Parmesan
- 100 g Bauchspeck dünn aufgeschnitten
- etwas Olivenöl
- Muskatnuß
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Den Blätterteig auspacken und ausrollen.
- Alle vier Ränder jeweils entlang etwa 0,5 cm einklappen und zu einem Rand kneten
- Den Teig mit Olivenöl einstreichen.
- Den geriebenen Käse mit den Eier und einer Messerspitze geriebene Muskatnuß, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Mischung auf den Teig bis zum Rand aufstreichen und gleichmäßig verteilen.
- Die Speckstreifen auflegen.
- Im Backrohr bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.