Gebratenes Forellenfilet mit grünem Gemüse Rezept

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Gebratenes Forellenfilet mit grünem Gemüse
Ein würziges Fisch-Rezept! Die Forellenfilets werden scharf angebraten, dazu wird im Wok gebratenes grünes Gemüse serviert. Als Beilage kommen Salzkartoffel mit Petersilie und eine feine Weißwein-Sahne-Soße auf den Teller. Zusammen macht dieses Rezept eine gute Figur und bietet viel Geschmack.
Gebratenes Forellenfilet Rezept
Portionen
Portionen

Zutaten

Fisch:
  • 2 Forellenfilets
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Soße:
  • 1/16 l Weißwein
  • 1,5 EL Rahm
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Beilage:
  • 1 Brokkoli
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Jungzwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Petersilie
Portionen
Portionen

Zutaten

Fisch:
  • 2 Forellenfilets
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Soße:
  • 1/16 l Weißwein
  • 1,5 EL Rahm
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Beilage:
  • 1 Brokkoli
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Jungzwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Petersilie
Gebratenes Forellenfilet Rezept

Anleitungen

  1. Die Forellenfilets mit einer Pinzette von den Gräten befreien, salzen und pfeffern. Tipp: Die Fischgräten spürt man leicht, wenn man mit dem Finger über das Forellenfilet-Fleisch streicht. Dann mit der Pinzette die Gräten herausziehen.
  2. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, mit Petersilie würzen.
  3. Das Gemüse klein schneiden, in einem Wok etwas Öl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten.
  4. Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und im Backrohr warm stellen.
  5. In einer Pfanne wenig Butter erhitzen und die Forellenfilets an der Haut scharf anbraten.
  6. Deckel schließen, Hitze reduzieren und ein paar Minuten garen. Umdrehen, kurz anbraten und warm stellen.
  7. Den Bratensaft mit Weisswein aufgießen, salzen und pfeffern und etwas einkochen lassen.
  8. Nun 1-2 EL Sahne einrühren, gut durchrühren, leicht erwärmen.
  9. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Sahnesoßen sind meist fett und machen "dick", bilden aber auch die Geschmacksgrundlage für viele Gerichte. Ohne Soße würde vieles gar nicht so gut schmecken. Umso intensiver der Geschmack von Soßen, umso weniger Soße muss serviert werden. Der Trick dabei ist, die Soße richtig fein abzuschmecken, so muß dann hinterher nicht soviel Soße auf den Teller. Damit Sahnesoßen nicht so deftig werden, ersten mit fettarmer Sahne zubereiten, die Menge der Sahne reduzieren und statt mit Mehl binden, lieber vorher die Soßenbasis etwas mehr einkochen.

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