Hühnerschnitzel mit Süßkartoffelgemüse
Ein leckeres Hühnerschnitzel in der Dinkelvollkornkruste, garniert mit feinem Süßkartoffelgemüse. Dieses leckere Hühnerschnitzel-Gericht ist leicht zuzubereiten und wird mit wenig Fett gebraten. Trotzdem schmeckt es richtig lecker. Dazu passt am besten Reis, Naturreis und Salat.
Anleitungen
- Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum in Streifen schneiden.
- Das restliche Gemüse ebenfalls in Streifen oder Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen, zuerst den Lauch und dann das restliche Gemüse anbraten.
- Süßkartoffel-Gemüse mit ein wenig Wasser ablöschen, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischnezeit die Hühnerschnitzel platt drücken oder unter Plastikfolie leicht klopfen.
- Die Hühnerschnitzel Salzen und Pfeffern und in Dinkelvollkornmehl wenden.
- In einer Pfanne 1/2 EL Butter heiß werden lassen und die Hühnerschnitzel darin beidseits braten.
- Die Hühnerschnitzel im geheizten Backrohr warm stellen.
- Die restliche Bratensoße mit 1/16 l Wasser aufgießen, einkochen lassen.
- 1/16 l Wasser mit 1 TL Pfeilwurzmehl glatt rühren und in die Bratensoße verrühren.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer und einem 1/4 Stück Bio-Suppenwürfel abschmecken.
- Mit Reis oder Salat servieren.