Kalbsrouladen Rezept mit Sojasprossen und Ingwer

  • Kalbsrouladen mit Sojasprossen und IngwerKalbsrouladen mit Sojasprossen und Ingwer. Ein Rezept von Christian Petz aus dem Buch "Geschmack verbindet"
Kalbsrouladen mit Sojasprossen und Ingwer
So raffiniert kann ein klassiches Kalbsrouladen Rezept sein. Dieses Kalbsrouladen Rezept von Christian Petz macht Lust auf mehr. Frisch und herzhaft mit Gemüse und knackigen Beilagen, kann man diesen Kalbsrouladen kaum mehr widerstehen.
Kalbsrouladen mit Sojasprossen und Ingwer
Portionen
Portionen

Zutaten

Für die Füllung:
  • 1 Paprika rot
  • 80 g Erbsenschoten
  • 50 g Shiitakepilze
  • 80 g Lauch / Porree
  • 2 TL Koriander frisch
  • 10 g Ingwer
  • 80 g Sojasprossen
  • 1 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • Korianderkörner gemahlen
  • 6 EL Sojasoße
Für die Schnitzel:
  • 8 à 100 g Kalbsschnitzel
  • 2 EL Sojasoße
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 1 EL Butterschmalz
Für die Soße:
  • 1 EL Butter
  • 3 Schalotten
  • 125 ml Sherry trocken
  • 250 ml Hühnerfond
  • Sojasoße zum Abschmecken
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone Saft
  • Maizena
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Koriander frisch
Als Beilage:
  • Basmati Reis
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 3 Pak Choi
Portionen
Portionen

Zutaten

Für die Füllung:
  • 1 Paprika rot
  • 80 g Erbsenschoten
  • 50 g Shiitakepilze
  • 80 g Lauch / Porree
  • 2 TL Koriander frisch
  • 10 g Ingwer
  • 80 g Sojasprossen
  • 1 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • Korianderkörner gemahlen
  • 6 EL Sojasoße
Für die Schnitzel:
  • 8 à 100 g Kalbsschnitzel
  • 2 EL Sojasoße
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 1 EL Butterschmalz
Für die Soße:
  • 1 EL Butter
  • 3 Schalotten
  • 125 ml Sherry trocken
  • 250 ml Hühnerfond
  • Sojasoße zum Abschmecken
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone Saft
  • Maizena
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Koriander frisch
Als Beilage:
  • Basmati Reis
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 3 Pak Choi
Kalbsrouladen mit Sojasprossen und Ingwer

Anleitungen

  1. Paprika mit einem Sparschäler schälen und entkernen. Paprika, Erbsenschoten, Pilze, Lauch in feine Streifen schneiden. Koriandergrün und Ingwer fein hacken. Gemüse in Sesamöl kurz anbraten, mit Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen, mit Sojasoße ablöschen, Ingwer und Koriandergrün untermischen, kalt stellen.
  2. Kalbsschnitzel mit einem Plattiereisen dünn klopfen, mit dem Gemüse belegen und einrollen. Mit Küchengarn binden. Die Rouladen mit Sojasoße und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einem Topf in Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
  3. Rouladen aus dem Topf nehmen, frische Butter hineingeben und darin die in Streifen geschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit Sherry ablöschen, mit Hühnerfond auffüllen und die Rouladen wieder einlegen. Mit einem Deckel zudecken und ca. 15 Minuten dünsten lassen.
  4. Rouladen herausnehmen, die Soße mit Sojasoße, Pfeffer und Zitrone abschmecken, nach Bedarf mit etwas Maisstärke binden und mit den gehackten Kräutern vollenden.
  5. Rouladen mit der Soße nappieren, mit Basmatireis und kurz in Öl gebratenem Pak Choi anrichten.

Rezept Hinweise

Tipp: Dazu passen frische, knackige Salate.

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