Kohlrisotto
Ein vegetarisches Risotto-Rezept aus dem neuen Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten. Kohlrisotto passt saisonal in den Dezember und ist damit ein ideales und gesundes Wintergericht.

Portionen | Personen |
Zutaten
- 300 g Reis
- 1/2 Kohl
- 3 EL Leinsamen
- 125 ml Schlagsahne
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 Zwiebel
- Öl
- Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebel schälen und hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten
- Reis einstreuen und aufgießen, Risotto bereiten
- Kohl putzen und in feine Streifen schneiden
- Kohl unter den Reis mischen
- ca. 10 Minuten dünsten
- Leinsamen rösten
- Schlagsahne und Leinsamen unter den Reis mischen
- Parmesan auf dem Risotto verteilen
Rezept Hinweise
Tipp: Kohl hat auf den Körper eine wärmende Wirkung, er soll daher so oft wie möglich im Winter im Speiseplan eingebaut werden.
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