Kürbis-Nudeln mit Kernöl
Dieses Gericht beweist, dass man einfach, schnell und trotzdem richtig schmackhaft Gemüse zubereiten kann. Die Kürbisstreifen kombiniert mit den Kürbiskernen und frischen Kräutern ergeben ein pfiffig schmeckendes Pasta-Gericht. Und erst wenn kurz vor dem Anrichten das Kürbiskernöl daruntergehoben wird, dann erfüllt dieses Gericht die Küche mit dem Wohlduft des Kürbiskernöls. Eine Kreation aus Wohlgeschmack und himmlischem Kernöl-Duft - das kann sich sehen lassen! Einfach, schmackhaft und doch ausgefallen - dieses Nudelgericht müssen Sie unbedingt probieren.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 50 g Kürbiskerne gehackt
- 200 g Kürbisfleisch zB. Spaghetti-Kürbis
- 1-2 EL Rapsöl
- 1/16 l Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- Kräuter nach Geschmack frisch oder getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Bandnudeln
- Parmesan
- etwas Kürbiskernöl
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Kürbisfleisch in dünne Streifen schneiden.
- Gehackte Kürbiskerne kurz im nicht zu heißen Rapsöl anbraten.
- Mit 1/16 l Wasser aufgiessen und die Kürbisstreifen darin langsam dünsten.
- Zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben.
- Frische oder getrocknete Kräuter nach Geschmack dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eventuell nach und nach ein paar Tropfen Wasser dazugeben.
- Die al dente gekochten Nudeln unterheben.
- Kurz vor dem Anrichten das Kürbiskernöl unterheben.
Rezept Hinweise
Servieren Sie dazu frisch geriebenen Parmesan und am besten grünen Salat - natürlich mit Kernöl mariniert.