Lasagne Rezept mit Dinkel Vollkornpasta

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Lasagne Rezept
Lasagne ist ein absoluter Knüller unter den beliebtesten Speisen. Doch richtig gute Lasagne braucht Zeit und Geduld. Dieses Lasagne Rezept ist zwar nicht ganz einfach, dafür aber umso besser. In diesem Fall werden bei der Lasagne Dinkel Vollkorn Nudelblätter verwendet. Die Zubereitung von Lasagne besteht aus mehreren Teilschritten. Doch die mühevolle Arbeit lohnt sich, denn eine richtig feine Lasagne ist ein Gedicht für sich. Natürlich ist Lasagne kein Essen für jeden Tag und das sollte es definitiv auch nicht sein.
Lasagne Rezept
Portionen
Auflaufform

Zutaten

Zutaten für die Fleischsoße:
  • Etwas Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Speck in Würfeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Selleriestangen
  • 500 g Rindsfaschiertes
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 400 g Tomaten aus der Dose in Stücken
  • 150 ml Brühe
  • 1/8 L Rotwein
  • Oregano getrocknet
  • 1 Prise gerieben Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für die Bechamel Soße:
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 60 g Butter
  • 40 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 ml Milch
  • 300 g Schlagsahne fettarm
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
Zutaten für die Lasagne:
  • 1 Pkg. Dinkel Vollkorn Lasagneblätter 14 Stück
  • 1 Portion Bechamel Soße
  • 1 Fleischsoße
  • Parmesan frisch gerieben
Portionen
Auflaufform

Zutaten

Zutaten für die Fleischsoße:
  • Etwas Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Speck in Würfeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Selleriestangen
  • 500 g Rindsfaschiertes
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 400 g Tomaten aus der Dose in Stücken
  • 150 ml Brühe
  • 1/8 L Rotwein
  • Oregano getrocknet
  • 1 Prise gerieben Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für die Bechamel Soße:
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 60 g Butter
  • 40 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 ml Milch
  • 300 g Schlagsahne fettarm
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
Zutaten für die Lasagne:
  • 1 Pkg. Dinkel Vollkorn Lasagneblätter 14 Stück
  • 1 Portion Bechamel Soße
  • 1 Fleischsoße
  • Parmesan frisch gerieben
Lasagne Rezept

Anleitungen

Zubereitung Bechamel Soße:
  1. Die Milch zusammen mit Lorbeerblatt und Zwiebel aufkochen, danach abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen, das Vollkorn Dinkelmehl einrühren und die Milch langsam unter Rühren dazugießen.
  3. Die Bechamel ca. 4 Minuten aufkochen lassen, die fettarme Schlagsahne unterrühren.
  4. Zuletzt mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
Zubereitung Fleischsoße:
  1. Zwiebel fein hacken und in Öl einigen Minuten weich dünsten.
  2. Selleriestange fein schneiden und ebenfalls anschwitzen.
  3. Nun das Rinderfaschierte dazugeben und scharf anbraten, Knoblauch gepresst dazugeben.
  4. Tomatenmark und Mehl dazugeben und gut verrühren.
  5. Nun die Tomaten dazugeben, mit Suppe aufgießen und unter rühren köcheln.
  6. Mit einem Schluck Rotwein aufgießen.
  7. Die Fleischsoße mit Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Immer wieder mit einem Schluck Rotwein aufgießen und einkochen lassen, gelegentlich umrühren.
  9. Insgesamt ca. 40 Minuten köcheln lassen oder etwas länger.
Zubereitung Lasagne:
  1. Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl ca. 2-3 Minuten vorkochen. Nicht mehr als 3-4 Lasagne Blätter gleichzeitig kochen, damit diese nicht zusammenkleben.
  2. Eine Auflaufform ausbuttern und mit etwas Bröseln ausstreuen.
  3. Nun die Lasagne Zutaten Schicht für Schicht in die Form einfüllen. Die Schichten sollten wie folgt aufgebaut sei.
  4. Zuerst eine Schicht Fleischsoße.
  5. Nun eine Schicht Lasagne Blätter.
  6. Über die Lasagne Blätter eine Schicht Bechamelsoße.
  7. Darüber frisch geriebenen Parmesan verteilen, darüber Lasagne-Blätter.
  8. Nun wieder mit der Fleischsoße beginnen.
  9. Die letzte Schichte muß etwas Bechamelsoße sein.
  10. Zuletzt noch etwas Parmesan darüber streuen.
  11. Die Lasagne etwa 45 Minunten bei 180 ° C backen.

Rezept Hinweise

Tipp: Für eine vegetarische Lasagne kann man statt der Fleischsoße eine vegetarische Bolognese verwenden.

Hier finden Sie das Rezept für die vegetarische Bolognese!

Hier finden Sie das Rezept für die Bechamel Soße!

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