Auberginen Gratin Rezept
Auberginen mit Tomatensoße, frischen Tomaten und Käse gratiniert. Dieses Auberginen Gratin Rezept ist als Hauptspeise mit Salat oder auch als Vorspeise geeignet. Das Gratin wird mit Schafkäse und frisch geriebenem Parmesan bestreut und lecker, knusprig gratiniert.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Tomate
- 1 Portion Tomatensugo
- 1 Stück Lauch / Porree klein
- Etwas Schafkäse
- Etwas Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Für das Auberginen Gratin zuerst die Auberginen der Länge nach in ca. 0,4 mm dünne Scheiben schneiden.
- Die Auberginen Scheiben salzen, ziehen lassen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Die Auberginen mit Olivenöl bestreichen und am Rost im Rohr ca. 15 Minuten bei 220° grillen.
- Die gegrillten Auberginen in eine flache Form wenig überlappend aufschlichten.
- Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Diese auf den Auberginenscheiben verteilen.
- Darüber die Tomatensoße dünne verstreichen.
- Die Tomate in Scheiben schneiden und auf dem Auberginen Gratin verteilen.
- Zuletzt Schafskäsewürfel und Parmesan darübergeben.
- Das Auberginen Gratin ca. 10-15 Minuten gratinieren (mit Oberhitze oder Grillfunktion im Backrohr).
Rezept Hinweise
Tipps:
- Für ein Tomatensugo finden Sie hier das passende Rezept.
- Hier weitere Infos zur Auberginen
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