
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 1 L Hühnersuppe
- 350 g Risotto-Reis
- 350 g Hühnerfleisch Innenfilet
- 1 EL Öl
- 2 Paprikaschoten bunt
- 1 Zwiebel
- 1/2 Stange Lauch / Porree
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- Paprikapulver edelsüß
- Gewürzmischung "Gute Laune" von Sonnentor
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls in kleine Würfeln schneiden.
- Den Lauch waschen und in Streifen schneiden.
- Das Hühnerfilte in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Zwiebel darin kurz anbraten.
- Mit etwas Suppe ablöschen und glasig dünsten.
- Mit etwas Paprikapulver würzen, Hendlfleisch dazugeben und rundum anbraten.
- Nun wieder mit etwas Suppe aufgießen und das Gemüse und Lorbeerblatt dazugeben.
- Den Reis in den Topf geben und gut umrühren, leicht salzen.
- Nun das Paprika Risotto immer wieder umrühren und bei kleiner Hitze dünsten.
- Immer wieder mit etwas Suppe aufgießen und dabei umrühren.
- Ein Prise von der Gewürzmischung in das Paprika Risotto geben und nochmals mit etwas Suppe aufgießen.
- Zuletzt etwas frisch gerieben Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Risotto soll eine leicht cremige Konsistenz aufweisen, eventuell kann mit etwas Wasser aufgegossen werden.
Rezept Hinweise
Tipp: Die Zubereitung von Risotto braucht etwas Zeit und Gefühl. Richtig lecker wird Risotto nicht unbedingt, wenn viel Butter drinnen ist. Wichtig für die Konsistenz und den Geschmack ist, dass das Risotto immer wieder mit Suppe aufgegossen wird und so langsam zu seiner cremigen Konsistenz gelangt.
Weitere Rezepte für dich:




