Pasta mit geräucherter Forelle
Lecker geräuchertes Forellenfilet in Weißwein Sahne Soße, dazu Vollkornpasta. Ein Rezept vom Feinsten! Schmeckt wie ein Gedicht und ist schnell gekocht.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 2 Portionen Vollkornspaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 3 Jungzwiebel
- 180 ml Weißwein trocken
- 120 ml Sahne
- 1 Forelle geräuchert
- etwas Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Nun Basilikum hacken und dazu geben.
- Mit Sahne aufgießen und langsam bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Salzen und Pfeffern.
- Die Forellenfilets zerteilen, eventuelle Gräten mit der Pinzette entfernen.
- Die Forellen Stücke in die Soße geben, durchrühren, nochmals kurz erwärmen.
- Mit den al dente gekochten Vollkornspaghetti vermengen und sofort servieren.
Rezept Hinweise
Tipp: Das Forellenfilet unbedingt vorher auf Gräten untersuchen und eventuell mit der Pinzette herauslösen, so wird dieses pfiffige Pastarezept zum Fischvergnügen.