Maisgrieß Pizza Rezept mit Thunfisch und Gemüse

  • Maisgrießpizza mit Thunfisch und GemüsePolentapizza mit Thunfisch und Gemüse © ISSGesund.at
Maisgrieß Pizza Rezept mit Thunfisch und Gemüse
Ein leckers Pizzarezept ohne Germ- bzw. Hefeteig. Denn der Pizzaboden wir aus einfacher Maisgrieß hergestellt. Das geht schnell und schmeckt lecker. Natürlich ist der Geschmack nicht vergleichbar mit einer echten italienischen Pizza. Trotzdem ist dieses Rezept ein raffiniertes Pizza-Rezept. Dieses Maisgrieß Pizza Rezept ist zudem sehr günstig, da die wenigen Zutaten wirklich billig sind. Ein leckeres Essen für die ganze Familie.
Maisgrießpizza mit Thunfisch und Gemüse
Portionen
Pizza

Zutaten

Zutaten für den Maisgrießpizzateig:
  • 250 ml Wasser
  • 125 g Maisgrieß am besten 1-Minuten-Maisgrieß
  • 1 EL Öl
Zutaten für die Maisgrießpizza-Auflage:
  • 1/2 Dose Thunfisch
  • 1/2 Zucchini
  • Etwas Kürbisfleisch wenn verfügbar
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 g passierte Tomaten
  • Pizzagewürz
  • Etwas Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Pizza

Zutaten

Zutaten für den Maisgrießpizzateig:
  • 250 ml Wasser
  • 125 g Maisgrieß am besten 1-Minuten-Maisgrieß
  • 1 EL Öl
Zutaten für die Maisgrießpizza-Auflage:
  • 1/2 Dose Thunfisch
  • 1/2 Zucchini
  • Etwas Kürbisfleisch wenn verfügbar
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 g passierte Tomaten
  • Pizzagewürz
  • Etwas Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Maisgrießpizza mit Thunfisch und Gemüse

Anleitungen

  1. Die Maisgrieß laut Anleitung zubereiten.
  2. Die Maisgrieß auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in Pizzaform ca. 0,5 cm dick ausstreichen.
  3. Den Maisgrießpizza-Teig ca. 20-30 Minuten fest werden lassen.
  4. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Gemüse in wenig Öl anbraten.
  5. Die passierten Tomaten dazugeben und verrühren, auf kleine Hitze schalten.
  6. Den Knoblauch hacken und zu der Soße dazugeben.
  7. Das Pizzagewürz und das Tomatenmark unterrühren und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  8. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Auf den ausgekühlten Maisgrießpizza-Teig die "Soße" nicht zu dünn aufbringen.
  10. Darüber wenig geriebenen Käse streuen.
  11. Die Pizza bei ca. 200° C ca. 15 Minuten backen.
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.