Quiche mit Champignons und Rosenkohl
Ein leckeres Quiche Rezept mit viel Gemüse. Auf diese Quiche kommen Champignons und Rosenkohl. Vielleicht zwar keine traditionelle Quiche, aber dennoch ein leckeres Essen.

Portionen | Portionen |
Zutaten
Zutaten für den Mürbteig
- 150 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 75 g Butter
- Salz
Zutaten für den "Belag"
- 30 g Speck in Würfeln
- 3 Champignons mittelgross
- 1 Stange Sellerie
- 10 Rosenkohl
- 1 Radieschen
- 1/4 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 2 EL Rahm fettarm
- 2 EL Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Petersilie
Zutaten Zutaten für den Mürbteig
Zutaten für den "Belag"
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Anleitungen
Zubereitung Mürbteig
- Das Mehl zu einen Haufen schichten.
- Eine Grube bilden, das Ei, die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken und Salz hinein geben.
- Mit bemehlten Händen diese Masse rasch zu einem kompakten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Zubereitung Belag
- Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Den Rosenkohl putzen und klein schneiden, ebenso das Radieschen.
- Das Gemüse vermengen, die Speckwürfel untermengen.
- Die Ei-Sahne-Mischung unter das Gemüse mischen, ebenso den geriebenen Käse.
- Den Teig etwas größer als die Quiche-Form rund ausrollen. Die Form ausbuttern und bemehlen.
- Den Teig in die Form geben, überstehenden Teig umbiegen und zurecht kneten.
- Die Gemüse Mischung in der Form gut verteilen.
- Die Quiche ca. 20-25 Minuten bei 180° C backen.
Rezept Hinweise
Tipp: Als Beilage passt grüner Salat.
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