Sahneschnitzel vom Huhn Rezept

  • Sahneschnitzel vom HuhnRahmschnitzel vom Huhn © ISSGesund.at
Sahneschnitzel vom Huhn Rezept
Ein klassisches Sahneschnitzel Rezept mit Hühnerfleisch. Sahneschnitzel ist ein typisches Feiertagsessen. Dieses Sahneschnitzel Rezept wird mit feinen Hühnerschnitzeln zubereitet.
Sahneschnitzel vom Huhn
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 2 Hühnerschnitzel
  • etwas Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 L Saure Sahne
  • 1/4 L Brühe
  • 1 TL Kapern
  • etwas Zitronensaft
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 2 Hühnerschnitzel
  • etwas Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 L Saure Sahne
  • 1/4 L Brühe
  • 1 TL Kapern
  • etwas Zitronensaft
Sahneschnitzel vom Huhn

Anleitungen

  1. Die Hühnerschnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  2. Eine Pfanne gut erhitzen, die Hühnerschnitzel in etwas Öl beidseitig herausbraten und ins warme Rohr stellen.
  3. Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen und das Mehl einrühren.
  4. Die Sahne glatt rühren und in der Pfanne mit der aufgeschäumten Butter glatt rühren.
  5. Langsam mit der Suppe aufgießen und zu einer molligen Soße langsam einkochen.
  6. Die Kapern durch die Knoblauchpresse drücken und in die Soße rühren.
  7. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Schnitzel in die Soße geben und etwas ziehen lassen.

Rezept Hinweise

Tipp: Mit al dente gekochten Spiralnudeln servieren.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.