Rote Beete Gemüse mit Quinoa Rezept

  • Rote Beete Gemüse mit QuinoaRote Rüben Gemüse mit Quinoa © ISSGesund.at
Rote Beete Gemüse mit Quinoa
Rote Beete Gemüse ein raffiniertes und abwechslungsreiches Gemüsegericht. Kennt man Rote Beete eigentlich hierzulande nur als Rote Beete Salat, so ist dieses Rote Beete Gemüse einfach anders und trotzdem richtig lecker. Der Roten Beete werden viele positive Eigenschaften zugeschrieben. Und die tiefrote Farbe macht auf dem Teller so richtig was her. Die Rote Beete bringt mit diesem Gericht richtig Farbe auf den Teller und harmoniert hervorragend mit dem kurz gekochtem Quinoa.
Rote Beete Gemüse mit Quinoa
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Beete Rote Bete
  • 1 Apfelsine
  • 1 Paprika rot
  • 1/2 Zwiebel rot
  • 1/8 L Wasser
  • 1/2 kleiner Becher Quinoa
  • 1/2 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 1 EL Bratöl
  • 1 EL Soja-Soße
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Beete Rote Bete
  • 1 Apfelsine
  • 1 Paprika rot
  • 1/2 Zwiebel rot
  • 1/8 L Wasser
  • 1/2 kleiner Becher Quinoa
  • 1/2 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 1 EL Bratöl
  • 1 EL Soja-Soße
  • Salz
  • Pfeffer
Rote Beete Gemüse mit Quinoa

Anleitungen

Rote Beete Gemüse - Zubereitung:
  1. Den roten Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Die Rote Beete putzen und waschen.
  3. Die Rote Beete in Scheiben schneiden und die Rote Beete Scheiben wiederrum in Streifen schneiden.
  4. Die rote Paprikaschote ebenfalls putzen und in Streifen schneiden.
  5. In einer Pfanne das Bratöl erhitzen, die rote Zwiebelstreifen darin anschwitzen.
  6. Paprikastreifen in die Pfanne geben, ebenso die Rote Beete Streifen.
  7. Alles ca. 2 Minuten braten.
  8. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten.
  9. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Quinoa - Zubereitung:
  1. Mit dem Wasserkocher 1/2 Wasser aufkochen.
  2. Quinoa in ein Küchensieb geben. Darüber das kochende Wasser gießen und so den Quinoa waschen.
  3. Quinoa mit der doppelten Menge Salzwasser auf dem Herd zustellen und ca. 15 Minuten köcheln.
  4. Zubereitung abstimmen auf die Anleitung der Packung.
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