Spinatklöße Rezept

  • SpinatklößeSpinatknödel aus dem Buch Österreichische Bäuerinnen...
Spinatklöße Rezept
Dieses herrliche, einfache und traditionelle Spinatklößerezept aus dem Buch "Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse" schmeckt garantiert!
Spinatklöße
Portionen
Personen

Zutaten

  • 750 g Blattspinat frisch
  • 300 g Semmelwürfel
  • Salz
  • 1/4 L Milch lauwarm
  • 2 Eier
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Parmesan gerieben
Portionen
Personen

Zutaten

  • 750 g Blattspinat frisch
  • 300 g Semmelwürfel
  • Salz
  • 1/4 L Milch lauwarm
  • 2 Eier
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Parmesan gerieben
Spinatklöße

Anleitungen

  1. Spinat blanchieren und fein aufschneiden.
  2. Die Semmelwürfel mit Eiern, Milch, Spinat, fein geschnittener, angeschwitzter Zwiebel und Salz vermengen und etwas ziehen lassen.
  3. Das Mehl dazugeben und mit nassen Händen Klöße formen. Bei zu nasser Masse kann man noch Paniermehl dazugeben. In kochendes Salzwasesr einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Servieren mit aufgeschäumter, brauner Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.

Rezept Hinweise

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Genehmigung aus dem Buch "Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse" entnommen.

Tipp: So gehen sie am besten beim Blattspinat blanchieren vor!

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