Szegediner Krautfleisch mit Hühnerfleisch

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Sezegediner Krautfleisch mit Hühnerfleisch
Ein herzhaftes Szegediner Krautfleisch mit Hühnerbrustfleisch, das ergibt ein fettärmere Alternative zu dem originale Szegediner Krautfleisch. Das Gericht eignet sich sehr gut für die Vorratsküche, denn es kann sehr einfach portionsweise eingefroren werden.
Szegediner Krautfleisch © ISSGesund.at
Portionen
Personen

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrustfleisch ausgelöst
  • 1000 g Sauerkraut
  • 3 Zwiebel
  • 1/8 L Weißwein
  • 1/4 L Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Öl
  • 1 TL Kümmel
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Tomatenmark
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Becher Rahm
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Personen

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrustfleisch ausgelöst
  • 1000 g Sauerkraut
  • 3 Zwiebel
  • 1/8 L Weißwein
  • 1/4 L Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Öl
  • 1 TL Kümmel
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Tomatenmark
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Becher Rahm
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
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Anleitungen

  1. Den Zwiebel fein nudelig schneiden und in etwas Öl goldbraun anschwitzen.
  2. Paprikapulver beigeben und sofort mit Weißwein und Wasser aufgießen, durchrühren.
  3. Das Sauerkraut mit Wasser spülen und in den Topf geben.
  4. Hühnebrustfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  5. Gehackten Knoblauch, Kümmel, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer beigeben.
  6. Tomatenmark gut einrühren.
  7. Etwa 20 Minuten dünsten lassen.
  8. Nun die Sahne mit dem Mehl gut abrühren und in das Krautfleisch einrühren.
  9. Bei geringer Hitze nochmals kurz aufköcheln, gut durchrrühren und einen Minuten leicht ziehen lassen.

Rezept Hinweise

Tipp: Wer gern ein original Szegediner Krautfleisch kochen möchten, ersetzt das Hühnerbrustfleisch durch Schweineschulter.

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