Vegetarisches Tofulaibchen Rezept

  • Tofu Frikadellen mit KäseTofu Laibchen mit Käse © ISSGesund.at
Tofulaibchen Rezept
Eine vegetarische Alternative zu Frikadellen. Diese herzhaft gewürzten Tofulaibchen schmecken auch ohne Fleisch richtig köstlich. Die Frikadellen werden mit selbst faschiertem Tofu zubereitet und in wenig Öl herausgebraten.
Tofu Frikadellen mit Käse
Portionen
Stück

Zutaten

  • 200 g Tofu natur
  • 80 g Brötchenwürfel Semmelwürfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 3 EL Käse gerieben
  • Petersilie frisch
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • etwas Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Portionen
Stück

Zutaten

  • 200 g Tofu natur
  • 80 g Brötchenwürfel Semmelwürfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 3 EL Käse gerieben
  • Petersilie frisch
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • etwas Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Tofu Frikadellen mit Käse

Anleitungen

  1. Den Tofu abtropfen, gut ausdrücken und mit dem Fleischwolf faschieren.
  2. Die Brötchenwürfel (Semmelwürfel) in Wasser einweichen, gut ausdrücken und ebenfalls faschieren.
  3. Die Petersilie fein hacken, den Zwiebel würfelig schneiden.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Zwiebel goldbraun rösten.
  5. Alle Zutaten zu einer kompakten Masse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Je nach Festigkeit etwas Paniermehl untermengen.
  7. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, in Paniermehl wenden.
  8. In einer Pfanne bodenbedeckt Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Frikadellen beidseitig herausbraten.
  9. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, einmal wenden und servieren.

Rezept Hinweise

Hier finden sie weitere Fleischlose Rezepte.

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