Tortelloni mit Rotwein-Tomatensoße

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Tortelloni mit Rotwein-Tomatensoße
Tortelloni mit Spinat und Ricotta-Füllung sind schnell zubereitet. Zusammen mit frischer Tomatensoße ergibt auch dieses Halbfertiggericht eine feine und nicht zu deftige Hauptmahlzeit. Manchmal muss es richtig schnell gehen - da darf dann ruhig ein Halbfertiggericht auf den Tisch kommen. Vor allem sollte man beim Einkauf von Halbfertiggerichten (wie Tortelloni) auf die Zubereitung achten. Das bedeutet, dass man Bioqualität den Vorzug geben sollte. Ein wenig das Etikett studiert und schon lässt sich die gute Qualität von der Schlechteren unterscheiden. Klar sollten Halbfertiggerichte nicht jeden Tag am Tisch stehen, doch ab und zu, wenn man es richtig eilig hat, sind Tortelloni ein leckeres Gericht. Vor allem wenn man diese mit einer frischen Tomatensoße serviert.
Tortelloni
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 250 g Tortelloni mit Ricotta & Spinat-Füllung
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 EL Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 250 g Tortelloni mit Ricotta & Spinat-Füllung
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 EL Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Tortelloni

Anleitungen

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Den Jungzwiebel fein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
  3. Die glasigen Zwiebel mit Rotwein ablöschen.
  4. Die Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  5. Paprikapulver unterrühren und ca. 10 Minuten dünsten.
  6. Den Knoblauch zerdrücken (oder pressen) und zur Tomatensoße dazugeben.
  7. Das Tomatenmark in die Soße rühren.
  8. Nun die Soße mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Tortelloni laut Packungsanleitung kurz kochen (ca. 5 Minuten).
  10. Die fertig gegarten Tortelloni mit der Rotweintomatensoße sofort servieren.
  11. Eventuell dazu frisch geriebenen Parmesan servieren.
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