Linsensalat mit Schafkäse
Diese köstliche Salatvariation ist ideal als leichter Mittagssnack oder als Abendessen. Den Salat kann man schon einige Zeit im Voraus zubereiten und lässt sich einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Als Mittagssnack im Büro am Vorabend zubereitet ist das eine herrliche leichte Alternative zu Wurstsemmel & Co.
Portionen |
Portionen |
Zutaten
- 1 Tasse Linsen
- 1-2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Paprika bunt
- 100 g Schafkäse
- 50 g Mozzarella
- Salatkräuter
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Rapsöl
Zutaten
|
Anleitungen
- Die Linsen einige Stunden in Wasser einweichen.
- Die Linsen in einem großen Topf mit Wasser weichkochen (nicht zerkochen!).
- Die Linsen abgießen und auskühlen lassen.
- Das Gemüse klein schneiden.
- Den Schafkäse und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Alles zusammen vermischen, Salatkräuter unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.
Rezept Hinweise
Tipp: Zum Marinieren verwendet man am besten hochwertigen Bio-Essig und gutes hochwertiges (nicht raffiniertes) Rapsöl. Dazu reicht man am besten Vollkornbrot.
Weitere Rezepte mit Linsen:

Berglinsenragout mit frischem Sommergemüse und Nudeln
Die Linsen kombinieren wir bei diesem Linsenragout mit frischem Sommergemüse wie Tomaten, Melanzani , Paprika und Zucchini.

Lauwarmer Rosenkohl Linsensalat mit Granatapfel Dressing
Dieser proteinreiche, äusserst schmackhafte Rosenkohl Linsen Salat sättigt ganz ohne Kohlenhydrate und lockert definitiv ihren Speiseplan auf.

Winterlicher Linsensalat mit Chinakohl – ein Rezept für die kalten Jahreszeiten!
Chinakohl ist ein Klassiker in den kälteren Jahreszeiten. Wir zeigen Ihnen, wie sie damit einen leckeren Salat mit schwarzen Linsen [...]

Spaghetti Bolognese mit braunen Linsen – eine vegetarische Alternative!
Spaghetti Bolognese sind fester Bestandteil von Besuchen bei der Oma, Kindheitserinnerungen und dem Urlaub in Italien! Wir möchten Ihnen mit [...]

Rote Linsen Suppe Rezept vegan
Linsen (Hülsenfrüchte) kennt jeder. Rote Linsen sind eine Spezialität, vorallem bekannt aus der levantinischen Küche. Viele kennen die rote Linsensuppe [...]