Reissalat Rezept

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Reissalat Rezept
Reissalat ist ein "Restlessen", die Zutaten können daher nach Geschmack und Saison variieren. Speziell zu den Feiertagen bleibt oft einiges an Essen über, das sie hier gut verwenden können.
Reissalat
Portionen
Portionen

Zutaten

Grundzutaten / Marinade:
  • 150 g Reis
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
Weitere Zutaten:
  • Erbsen gekocht
  • Hühnerbrust gebraten
  • Wurst
  • Schinken
  • Paprikaschoten
  • Salatgurke
  • Käse
  • Parmesan
Portionen
Portionen

Zutaten

Grundzutaten / Marinade:
  • 150 g Reis
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
Weitere Zutaten:
  • Erbsen gekocht
  • Hühnerbrust gebraten
  • Wurst
  • Schinken
  • Paprikaschoten
  • Salatgurke
  • Käse
  • Parmesan
Reissalat

Anleitungen

  1. Für die Marinade die Zutaten in der Schüssel gut verrühren.
  2. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Etwas Wasser einrühren, wenn die Marinade zu dick ist.
  4. Den gekochten Reis in eine Salatschüssel geben.
  5. Die weiteren Zutaten in kleine Würfel schneiden.
  6. Alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer nochmals abschmecken.
  7. Nach Geschmack mit frischen Kräutern servieren.

Rezept Hinweise

Reissalat schmeckt als Restlessen mit verschiedenen Zutaten wirklich gut. Wenn Mittags oder Abends gekochter Reis übrig ist und vielleicht sonst noch verschiedene Zutaten-Reste im Kühlschrank liegen, kann man mit diesem Rezept leckeren Reissalat zubereiten.

Tipp: Dazu passt frisches Baguette.


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