Leckere Burger Brötchen Rezept
Ein feines Burger Rezept auf leckerem Weißbrot mit würzigem Käse. Dieses Burger Brötchen kann fein mit frischen Tomaten oder Rohkost-Gemüse serviert werden.

Portionen |
Portionen |
Zutaten
- 4 Stück italienisches Weißbrot z.B. Toskanabrot
- 200 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
- 2 Scheiben Käse dünn z.B. würzigen Bergkäse
- etwas Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Die italienischen Weißbrot-Scheiben im Backrohr kurz bei 180° knusprig rösten.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Faschiertem vermengen.
- Nun das Faschiertem mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten, bis eine kompakte Masse entsteht.
- Eine beschichtete Pfanne gut erhitzen.
- Das Faschierte in vierteln und zu Kugeln teilen.
- Mit einem großem Messer die Kugeln zu flachen Frikadellen formen.
- In die heiße Pfanne wenige Tropfen Öl geben.
- Die Frikadellen nach und nach auf beiden Seiten sehr kurz anbraten.
- Anschließend jeweils ein Stück Fleisch auf einen Sandwich gegen, darauf eine dünne Scheibe Käse.
- Im Rohr bei etwa 80° ca. 5-10 Minuten rasten lassen.
Rezept Hinweise
Tipp: Dazu feinen englischen Senf servieren!