Fischaufstrich Rezept
Für die nächste Brotplatte, für Tramezzini oder auch für das Buffet: dieses Fischaufstrich Rezept schmeckt herrlich leicht und ist passt zu jeder Gelegenheit. Dieser Fischaufstrich ist schnell zubereitet und lässt sich auch bei überraschendem Besuch schnell anrühren.

Portionen |
Schüssel |
Zutaten
- 1 Dose Makrelenfilets in Olivenöl
- 1 Dose Thunfisch natur
- 1 EL Joghurt-Frischkäse fettarm
- 2 EL Rahm fettarm
- etwas Meerrettich
- etwas Zitronensaft
- 6 Kapern klein
- 1/2 TL Senf
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Für den Fischaufstrich die Makrelen-Dose öffnen und das Olivenöl in eine kleine Schüssel abtropfen lassen.
- Die Thunfisch-Dose öffnen und den Saft weggießen.
- Makrelen und Thunfisch in einer Schüssel vermengen.
- Frischkäse, Sahne, Meerrettich, Senf mit dem Fisch vermengen.
- Kapern zerdrücken und dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Zuletzt noch 1 EL Olivenöl (von der Makrelen-Dose) dazugeben.
- Den Aufstrich gut vermengen und mit der Kabel rühren.
Rezept Hinweise
Tipp: Dieser Fischaufstrich passt wunderbar zu Tramezzinibrot oder Partybrötchen.