Bananenbrot glutenfrei

  • Glutenfreies BananenbrotGlutenfreies Bananenbrot © issgesund

Dieses Bananenbrot macht sich nicht nur gut am Frühstückstisch, sondern kann auch als Frühstück to-go oder als Jause in die Schule mitgenommen werden!

Statt herkömmlichem Weizenmehl wird in diesem Rezept Buchweizenmehl verwendet. Dieses schmeckt leicht nussig und enthält viele wertvolle Mineralstoffe. Es eignet sich hervorragend zum Backen, da es den Teig elastisch macht, obwohl es kein Gluten enthält.

Gemeinsam mit aromatischen Kokosflocken und ballaststoffreichen Leinsamen entsteht so der Teig für unser Bananenbrot. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für die Verwendung überreifer Bananen – diese enthalten jede Menge Fruchtzucker und sind in dem Rezept für die Süße verantwortlich.

Uns schmeckt das Bananenbrot am besten mit selbst gemachter Nuss-Nougat Creme – das Sonntagsfrühstück kann kommen!

Wir haben noch viele weitere glutenfreie Rezepte für Sie!

Bananenbrot glutenfrei
Glutenfreies Bananenbrot
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Leinsamen
  • 100 g Kokosflocken
  • 3 EL veganes Joghurt (z.B: Sojajoghurt, Mandel- oder Kokosjoghurt)
  • 2 große Bananen (sehr reif)
  • Etwas Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch oder Reismilch)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Leinsamen
  • 100 g Kokosflocken
  • 3 EL veganes Joghurt (z.B: Sojajoghurt, Mandel- oder Kokosjoghurt)
  • 2 große Bananen (sehr reif)
  • Etwas Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch oder Reismilch)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
Glutenfreies Bananenbrot

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten (Buchweizenmehl, Sojamehl, Backpulver, Leinsamen, Kokosflocken, Zimt und Salz) in einer großen Schüssel gut verrühren.
  2. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken (dabei ein paar Bananenscheiben als Dekoration aufsparen). Die zerdrückten Bananen mit dem Joghurt mischen und anschließend unter die trocknen Zutaten mischen.
  3. Nach und nach etwas Pflanzenmilch zugeben, bis eine Rührteig-ähnliche Konsistenz entsteht.
  4. Eine Kastenform entweder mit Backpapier auslegen oder mit Margarine einstreichen und den Teig darin verstreichen. Ein paar Bananenscheiben darauf verteilen.
  5. Das Bananenbrot bei 180° ca. 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Weitere Kuchen Rezepte:

Möhrenkuchen mit Quarkcreme
Möhrenkuchen mit Quarkcreme
Dieser leckere Kuchen ist im Frühling ein echter Genuss: flaumiger Teig mit einer erfrischenden Quarkcreme! Perfekt fürs Osterfest! Dieses Rezept [...]
Veganer Beerenkuchen
Veganer Beerenkuchen
Sojamehl statt Eiern – Rapsöl statt Margarine oder Butter und ersetzen die Hälfte des Mehls mit Vollkornmehl, so machen wir [...]

Weitere glutenfreie Rezepte:

Mehr zum Thema Gluten:

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.