Aprikosenklöße mit Marzipanfülle Rezept

  • Aprikosenklöße mit MarzipanfülleMarillenknödel mit Marzipanfülle Foto: Österreichische Bäuerinnen kochen Knödel - Löwenzahn-Verlag
Aprikosenklöße mit Marzipanfülle
Ein leckeres Aprikosenklöße Rezept aus dem neuen Buch Österreichische Bäuerinnen kochen Klöße. Ideal als schmackhafte Nachspeise für ein mehrgängiges Menü geeignet. Gerade wenn die Aprikosenzeit kommt, sind Aprikosenklöße der Renner. Noch schmackhafter sind Aprikosenklöße, wenn diese selbst gekocht wurden. Diese Aprikosenklöße werden mit Quarkteig umhüllt und mit Marzipan gefüllt.
Aprikosenklöße mit Marzipanfülle
Portionen
Klöße

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 120 g Marzipan
  • 12 Aprikosen
  • 100 g Butter
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Haselnüsse geriebene
Portionen
Klöße

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 120 g Marzipan
  • 12 Aprikosen
  • 100 g Butter
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Haselnüsse geriebene
Aprikosenklöße mit Marzipanfülle

Anleitungen

  1. Mehl, Quark, Butter, Ei und eine Prise Salz zu einem mittelfesten Teig kneten.
  2. Marzipan in 12 Teile schneiden und kleine Kugeln formen.
  3. Die Aprikosen entkernen und mit den Marzipankugeln füllen.
  4. Den Teig in 12 Stücke teilen, um die Aprikosen hüllen und gut verschließen.
  5. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen.
  6. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
  7. Haselnüsse, Zucker und Paniermehl dazurühren.
  8. Die gekochten, gut abgetropften Klöße darin wälzen.

Rezept Hinweise

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