Aprikosenkonfitüre selber machen
Was gibt es besseres als ein Frühstücksbrot mit Aprikosenkonfitüre? Oder eine saftige Palatschinke mit diesem süß-säuerlichen Fruchtaufstrich? Wir zeigen euch wie ihr diese leckere Konfitüre ganz einfach selbst machen könnt – entweder zum selber genießen oder als nettes Mitbringsel zu einer Party. Alles was ihr braucht: Gelierzucker und am besten österreichische Aprikosen.

Portionen | Gläser |
Zutaten
- 2 kg Aprikosen reif
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Beutel Gelfix Gelierhilfe z.B. von Dr. Oetker
Zutaten
| ![]() |
Rezept Hinweise
Hier finden sie weitere Rezepte mit Aprikosen

Dinkel-Aprikosenkuchen fruchtig & frisch
Aprikosenkuchen ist leicht und schnell gebacken. Mit frisch geernteten Aprikosen und einem Teig aus Dinkelmehl schmeckt dieser Kuchen gleich noch [...]

Aprikosenklöße mit Marzipanfülle Rezept
Ein leckeres Aprikosenklöße Rezept aus dem neuen Buch Österreichische Bäuerinnen kochen Klöße. Ideal als schmackhafte Nachspeise für ein mehrgängiges Menü [...]
Hier finden sie weitere Konfitüren Rezepte

Konfitüren selber machen
Selbstgekochte Konfitüre schmeckt einfach herrlich fruchtig und lecker. Und man weiß, was in der Konfitüre drinnen ist. Auf dieser Seite [...]

Rote Johannisbeerekonfitüre selbst gemacht
Sommerzeit ist Beeren-Zeit! Und was geht einfacher als eine paar Konfitüregläser selbst einzukochen? So könnt ihr auch im Winter die [...]

Erdbeerkonfitüre Rezept
Was wäre ein Frühstück ohne Erdbeerkonfitüre? Selbstgemachte Erdbeerkonfitüre schmeckt doppelt so gut. Dieses Erdbeerkonfitüre Rezept gelingt ganz einfach und ist [...]