Rote Johannisbeerekonfitüre selbst gemacht

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Rote Johannisbeerekonfitüre Rezept
Sommerzeit ist Beeren-Zeit! Und was geht einfacher als eine paar Konfitüregläser selbst einzukochen? So könnt ihr auch im Winter die süß-säuerliche Rote Johannisbeerekonfitüre genießen.
Rote Johannisbeerekonfitüre
Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rote Johannisbeere reif
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Beutel Gelierhilfe
Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rote Johannisbeere reif
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Beutel Gelierhilfe
Rote Johannisbeerekonfitüre

Anleitungen

  1. Für die Rote Johannisbeerekonfitüre die Rote Johannisbeere gut waschen.
  2. Anschließend die Rote Johannisbeere abrebeln (einzeln abpflücken).
  3. Nun die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermengen.
  4. Den Topf mit einem Deckel verschließen und einige Stunden ziehen lassen.
  5. Danach 1 Beutel Gelfix in die Konfitüre einrühren.
  6. Die Konfitüre nun am Herd für etwa 10 bis 12 Minuten köcheln.
  7. Dazwischen mit einem Pürierstab die Früche je nach Wunsch leicht oder stärker zerkleinern.
  8. Gläser und Deckel auskochen (sterilisieren).
  9. Mit einem Schöpflöffel die Konfitüre in die Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Tipps:

  • Möchte man die kleinen Kernchen in der Konfitüre vermeiden, kann man die Konfitüre mit der Flotten Lotte passieren.
  • Die feine, süß-säuerliche Rote Johannisbeerekonfitüre passt nicht nur aufs Frühstücksbrot. Rote Johannisbeerekonfitüre passt für Linzerschnitten, Pfannkuchen, Crepes und vieles mehr.
  • Nimmt man den 2:1 Zucker von Wiener Zucker kann man die Zuckermenge gut reduzieren; so bleibt der fruchtige Geschmack erhalten.

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