Rote Johannisbeerekonfitüre Rezept
Sommerzeit ist Beeren-Zeit! Und was geht einfacher als eine paar Konfitüregläser selbst einzukochen? So könnt ihr auch im Winter die süß-säuerliche Rote Johannisbeerekonfitüre genießen.

Portionen |
Zutaten
- 1 kg Rote Johannisbeere reif
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Beutel Gelierhilfe
Zutaten
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Anleitungen
- Für die Rote Johannisbeerekonfitüre die Rote Johannisbeere gut waschen.
- Anschließend die Rote Johannisbeere abrebeln (einzeln abpflücken).
- Nun die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermengen.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und einige Stunden ziehen lassen.
- Danach 1 Beutel Gelfix in die Konfitüre einrühren.
- Die Konfitüre nun am Herd für etwa 10 bis 12 Minuten köcheln.
- Dazwischen mit einem Pürierstab die Früche je nach Wunsch leicht oder stärker zerkleinern.
- Gläser und Deckel auskochen (sterilisieren).
- Mit einem Schöpflöffel die Konfitüre in die Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
Rezept Hinweise
Tipps:
- Möchte man die kleinen Kernchen in der Konfitüre vermeiden, kann man die Konfitüre mit der Flotten Lotte passieren.
- Die feine, süß-säuerliche Rote Johannisbeerekonfitüre passt nicht nur aufs Frühstücksbrot. Rote Johannisbeerekonfitüre passt für Linzerschnitten, Pfannkuchen, Crepes und vieles mehr.
- Nimmt man den 2:1 Zucker von Wiener Zucker kann man die Zuckermenge gut reduzieren; so bleibt der fruchtige Geschmack erhalten.
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