Mozartkugel Klöße / Mozartklöße

  • Mozartkugeln von Mirabell
Mozarkugel-Klöße
Diese Mozartkugel Klöße mit echten Salzburger Mozartkugeln schmecken richtig köstlich und sind schnell zubereitet. Für die süßen Mozartklöße entweder selbstgemachten Kartoffelteig oder Kartoffelteig aus dem Packerl entsprechend zubereiten und die Klöße mit Mozartkugeln füllen.
Mozartkugeln von Mirabell
Portionen
Teig

Zutaten

Portionen
Teig

Zutaten

Mozartkugeln von Mirabell

Anleitungen

  1. Den Kartoffelteig nach Rezept oder Packungsanleitung zubereiten.
  2. Vom Kartoffelteig jeweils eine Portion mit einem Esslöffel entnehmen.
  3. Zu einem runden Telle formen, die Mozartkugel in die Mitte draufsetzen.
  4. Mit den Fingern den Teig rundum schließen und mit leicht bemehlten Händen zu einem Kloß formen.
  5. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  6. Die Klöße darin solange sieden lassen, bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  7. Nun noch etwa 1 bis 2 Minuten weiter ziehen lassen und entnehmen.
  8. Zwischenzeitig das Paniermehl in einer Pfanne in Butter anschwitzen.
  9. Die Klöße darin rollen.
  10. Mit Puderzucker servieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Serviert werden die Klöße zum Beispiel mit Butterbrösel und Zucker. Dieses Rezept passt als Dessert zu einem mehrgängigen Menü.

Hier finden Sie das Rezept für den selbstgemachten Kartoffelteig!

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