Quarkklößchen Rezept

  • Quarkklößchen RezeptTopfennockerl Rezept - Aus dem neuen Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten
Quarkklößchen Rezept
Ein saisonales Dessert-Rezept aus dem neuen Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten. Quarkklößchen sind im neuen Buch ein leckeres November-Rezept. Ideal als Dessert für ein mehrgängiges Menü für Ihre lieben Gäste oder Freunde.
Quarkklößchen Rezept
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 3 EL Weizengrieß
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Brösel
  • Zucker nach Belieben
  • Butter
  • Puderzucker nach Belieben
  • Konfitüre fruchtig
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 3 EL Weizengrieß
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Brösel
  • Zucker nach Belieben
  • Butter
  • Puderzucker nach Belieben
  • Konfitüre fruchtig
Quarkklößchen Rezept

Anleitungen

  1. Quark, Ei, Grieß und Mehl verrühren, salzen.
  2. Einige Zeit kalt stellen und quellen lassen.
  3. Aus der Masse Klößchen formen.
  4. Salzwasser zum Kochen bringen und die Klößchen ca. 12 Minuten ziehen lassen (je nach Größe der Klößchen).
  5. Butter in einer Pfanne erweichen.
  6. Brösel und Zucker rösten.
  7. Die Klößchen darin wälzen.
  8. Konfitüre erwärmen.
  9. Klößchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, mit der erwärmten Konfitüre servieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Quarkgrießklößchen sofort servieren, da sie sonst hart werden.

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