Quarkklößchen Rezept
Ein saisonales Dessert-Rezept aus dem neuen Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten. Quarkklößchen sind im neuen Buch ein leckeres November-Rezept. Ideal als Dessert für ein mehrgängiges Menü für Ihre lieben Gäste oder Freunde.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 250 g Quark
- 3 EL Weizengrieß
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Brösel
- Zucker nach Belieben
- Butter
- Puderzucker nach Belieben
- Konfitüre fruchtig
Zutaten
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Anleitungen
- Quark, Ei, Grieß und Mehl verrühren, salzen.
- Einige Zeit kalt stellen und quellen lassen.
- Aus der Masse Klößchen formen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Klößchen ca. 12 Minuten ziehen lassen (je nach Größe der Klößchen).
- Butter in einer Pfanne erweichen.
- Brösel und Zucker rösten.
- Die Klößchen darin wälzen.
- Konfitüre erwärmen.
- Klößchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, mit der erwärmten Konfitüre servieren.
Rezept Hinweise
Tipp: Quarkgrießklößchen sofort servieren, da sie sonst hart werden.