Portionen |
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Zutaten
- 30 g Butter
- 40 g Dinkelvollkornmehl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 500 g Avocado 1-2 Stück
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- Dillspitzen feingehackt
Zutaten
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Anleitungen
- Dinkelmehl in Butter kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Mit einem Schneebesebn gut vermischen und aufkochen.
- Ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Avocado halbieren, entkernen und mit einer Gabel mit dem Zitronensaft zerdrücken.
- In die Suppe geben, 5 Minuten aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer würzen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
- Zuletzt mit gehackter Dille betreuen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept wird mit freundlicher Genehmigung von Frau Theresia Koepf zur Verfügung gestellt!
Das Originalrezept können Sie hier herunterladen!
Tipp: Wenn Sie den Fettanteil reduzieren wollen, dann verzichten Sie auf auf etwas Schlagsahne!