Blumenkohlcremesuppe / Blumenkohlsuppe Rezept

  • Blumenkohlcremesuppe RezeptKarfiolcremesuppe Rezept © ISSGesund.at
Blumenkohlcremesuppe mit Backkartoffel
Eine leichte und schnelle Blumenkohlcremesuppe als Vorspeise oder als auch Hauptgang. Die Blumenkohlcremesuppe ist ein sehr günstiges Rezept, mit wenigen Zutaten. Zur Blumenkohlcremesuppe passen zum Beispiel Backkartoffel.
Blumenkohlcremesuppe Rezept
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 75 g Lauch / Porree
  • 750 g Blumenkohl
  • 3/4 l Wasser
  • 1/8 l Sahne fettarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 1 Schuß Essig
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Muskatnuß gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 75 g Lauch / Porree
  • 750 g Blumenkohl
  • 3/4 l Wasser
  • 1/8 l Sahne fettarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 1 Schuß Essig
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Muskatnuß gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Blumenkohlcremesuppe Rezept

Anleitungen

  1. Den Lauch putzen, waschen und in Ringerl schneiden.
  2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Lauch kurz anschwitzen.
  3. Den Blumenkohl gut waschen, zerteilen und in den Topf geben.
  4. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel dazugeben.
  5. Etwa 15 Minuten köcheln.
  6. Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
  7. Nun mit etwas Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zuletzt noch einen kleinen Schuß Essig dazugeben.

Rezept Hinweise

Tipp: Für die Backkartoffel einfach festkochende Kartoffel in Spalten schneiden und im Backrohr etwa 20 Minuten bei 200° C backen.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.